Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

01 января 2019 953

Ремонт холодильников Одесса Приморский район

Ремонт холодильников Одесса, Приморский район

Ремонт холодильников Одесса Приморский – какие особенности имеет работа мастера в этой части города. Чем отличается ремонт холодильника в Приморском районе.

Хотим рассказать о ремонте холодильника в Приморском районе и привести конкретный пример такого ремонта.

Это центральная часть города. Например, здесь описана одна из заявок на ремонт, которую нам успешно удалось выполнить и холодильник вновь заработал как новый.

Если вам нужен ремонт холодильника в Приморском районе

Мы ремонтируем достаточное количество холодильников в день в Приморском районе Одессы и всегда можем быстро приехать на ремонт к вам. Мастер находится недалеко и это экономит время и ваши деньги, потому что в случае ремонта выезд будет абсолютно бесплатный.

Если вы живёте в Приморском районе и вам понадобился ремонт холодильника, позвоните по указанным выше телефонам.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – что нужно сообщить мастеру перед выездом на ремонт

Мастеру нужно знать модель холодильника, его возраст и характерные признаки неисправности.

Если он будет иметь такую информацию, то это позволит ему взять с собой все необходимые запчасти для ремонта вашего холодильника и быстро выполнить работу в любой точке Приморского района.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – специфика работы

Работа в Приморском районе имеет свою специфику. Это центральная часть города Одессы, поэтому в часы пиковых нагрузок здесь трудно передвигаться из-за пробок и большого скопления транспорта на узловых перекрёстках. И тем не менее, мы регулярно обслуживаем заказы по ремонту холодильников в Приморском районе.

Постараемся проанализировать работу мастера на примере конкретного ремонта, который мы выполняли несколько дней назад.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – заказ ремонта холодильника

Нам поступила заявка по телефону на ремонт холодильника Снайге. Этот холодильник находится в центральной части города, в квартире на 3-м этаже по ул. Успенской.

Проблема в работе этого холодильника была подробно описана и заключалась она в том, что охлаждала только верхняя камера (морозильная), а внизу было тепло.

Сложность заключалась ещё и в том, что хозяин холодильника иногородний, свою квартиру он сдаёт в аренду отдыхающим и приезжает в Одессу всего на один день, чтобы решить вопрос с неисправным холодильником. Договорились о времени приезда, добрались до места без опозданий и приступили к работе.

Диагностика

Войдя в квартиру, мы увидели 2-камерный холодильник капельной системы с верхним расположением морозильной камеры.Вот фото этого холодильника.

Фото холодильника Снайге до ремонта

Холодильник снайгеСнайге открытая дверцаКомпрессор в холодильнике снайге Предварительный осмотр холодильника показал следующее:

  • Если в морозильной камере -5 градусов и лежит много замороженных продуктов, то это остаточный холод. Скорее всего, проблема возникла раньше и температура повышалась постепенно.
  • В холодильном отделении +25 градусов. Если бы там находились продукты, то они бы испортились. Продукты вовремя вынули, камера была пустой.
  • Конденсатор холодильника тёплый только со стороны компрессора.
  • Компрессор горячий.

Статья по теме: Диагностика и ремонт холодильников Одесса

Итоги диагностики

По итогам диагностики был сделан предварительный прогноз о том, что в холодильнике имеется утечка. Поскольку вскрытие системы этот прогноз подтвердило, было решено приступить к ремонту и начать с определения места утечки.

Начало ремонта

Для определения места утечки было создано избыточное давление по каждому контуру отдельно. Например, в данной ситуации для этого использовался азот. Результаты показали, что место утечки находится на поверхности контура обогрева периметра морозильной камеры внутри холодильного шкафа. Было принято решение удалить проблемный контур..

Процесс ремонта

Нагнетающий патрубок компрессора соединили со входом наружного конденсатора, к выходу конденсатора подпаяли новый фильтр, а к нему капиллярную трубку. В качестве заправочного патрубка использовали клапан Шредера.

После окончания сварочных работ система была отвакуумирована при помощи вакуумного насоса. После этого был подсоединён баллон с изобутаном R-600a и произведена заправка по давлению. Холодильник был выведен на рабочий режим.

В итоге температура в морозильном отделении -22 градуса, температура в холодильной камере +2 градуса, на этих параметрах сработал термостат и отключил компрессор. После интервала около 20 минут компрессор снова включился.

Итоги ремонта

Фото холодильника Снайге после ремонта:

Задняя стенка холодильника

Компрессор в холодильнике

Результаты работы

В результате проведенной работы была восстановлена герметичность холодильного контура и возобновлена работа всего холодильника. Заказчик остался доволен.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – выводы

Например, описанный выше холодильник вновь вернулся в работу за очень короткий промежуток времени. Наш клиент был доволен и поблагодарил за результат.

Любые аналогичные работы наш мастер сможет выполнить довольно быстро. Но это был описан лёгкий случай. Если утечка в холодильнике происходит в результате коррозии испарителя, то работа по восстановлению холодильника будет существенно отличаться.

Например, в некоторых случаях такие ремонты невозможно сделать на месте и холодильник приходится забирать в мастерскую.

Если вы живёте в Приморском районе города Одессы и нужно выполнить ремонт холодильника, позвоните нам и мы решим вашу проблему. Обращайтесь к нам и не переплачивайте за ремонт холодильника. У нас качественно и недорого. Звоните.

12 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 512 оценок, среднее: 5,00 из 5 (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.