Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

04 октября 2020 2 597

Ремонт холодильников Одесса Приморский район

Ремонт холодильников Одесса, Приморский район

Ремонт холодильников Одесса Приморский район, центр – какие особенности имеет работа мастера в этой части города. Чем отличается ремонт холодильников в Приморском районе от работы в других районах города.

Хотим рассказать об особенностях ремонта холодильников в Приморском районе и привести конкретный пример такого ремонта.

Ремонт холодильников Одесса Приморский район – сколько стоит вызов мастера

В случае ремонта вызов мастера  абсолютно бесплатный, он стоит 0 гривен. Если вы вызвали мастера и заказали услугу по ремонту холодильника, то за приезд и диагностику платить не нужно. В этом случае вы оплачиваете:

  • запчасти;
  • расходные материалы;
  • работу мастера.

Наши цены

Мы работаем по минимальным ценам. Можем выполнить любой ремонт быстро и недорого. Как мы работаем и где расположены мастерские вы можете посмотреть на главной страничке нашего сайта: Remontol

Ремонт холодильников Одесса Приморский район – особенности

Проблемы Приморского района типичны, они наблюдаются во многих крупных городах.

Постоянные пробки и нет доступных парковок

Приморский район – это центр города. Специфика работы мастера в этом районе связана с транспортными особенностями и сложностями:

  • Бывает трудно добраться к месту ремонта из-за постоянных пробок.
  • Кроме того, возникают трудности и дополнительные проблемы с парковкой для машины.

Как решаем проблему

Бывает так, что машину приходится оставить за несколько сотен метров от нужного адреса. В этом случае инструмент и всё необходимое для ремонта приходится переносить на руках.

Например, ниже здесь описана одна из заявок на ремонт, которую нам успешно удалось выполнить и холодильник вновь заработал как новый.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – как сделать заказ

Мы ремонтируем достаточное количество холодильников каждый день в Приморском районе Одессы и всегда можем быстро приехать на ремонт к вам. Для того, чтобы сделать заказ, вам необходимо набрать номер и позвонить.

Как быстро приедет мастер

Как правило, заявку на ремонт холодильника принимает ближайший мастер. Скорость реагирования зависит от количества поступивших заказов на ремонт в этот день. Поэтому возможны варианты:

  • Если мастер свободен в момент вашего звонка, то сможет в течение часа приступить к выполнению ремонта.
  • Если мастер занят на другом заказе, то он приедет к вам, как только освободится.
  • В любом случае ваш холодильник будет отремонтирован в день получения заявки на ремонт.

Мастер находится недалеко и это экономит время и ваши деньги, потому что в случае ремонта выезд будет абсолютно бесплатный.

Как вызвать мастера

  • Если вы живёте в Приморском районе и вам понадобился ремонт холодильника, позвоните по указанным выше телефонам. Как правило, в этом случае вы сможете сразу же связаться с мастером и согласовать удобное для вас время приезда специалиста для диагностики и последующего ремонта холодильника у вас на дому.
  • Для вызова мастера можно также воспользоваться формой обратной связи внизу страницы или всплывающим окном. В этом случае вам достаточно указать свой телефонный номер и мастер сам перезвонит вам.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – что нужно сообщить мастеру перед выездом на ремонт

Одесса Присорский

Мастеру нужно знать:

  • модель холодильника;
  • возраст вашего бытового прибора;
  • характерные признаки неисправности.

Какие могут быть признаки неисправности

  • Мотор работает, но холод есть только в одной из камер или нет холода вообще.
  • Бывает, что холодильник совсем не подаёт признаков жизни, хотя свет в салоне горит.
  • В некоторых случаях компрессор пытается запуститься, но не может, при этом слышны периодические характерные щелчки.
  • Компрессор запускается и работает, но через короткое время останавливается, не успев охладить камеры.
  • Мотор холодильника работает непрерывно, без регулярных периодических отключений и продукты замерзают не только в морозильном отделении, но и в холодильном.
  • Компрессор работает и в течение нескольких часов происходит охлаждение. После отключения повторного запуска не происходит, но холодильник может простоять в тишине несколько часов, пока температура в камерах не сравняется с комнатной, а потом включиться.
  • Индикация на табло электронного холодильника отсутствует, но компрессор при этом работает.
  • Холодильник не слушается кнопок на пульте управления, но частично охлаждает и высвечивает ошибку на дисплее.
  • Мотор и вентилятор останавливаются при каждом открывании двери холодильника и в салоне начинает моргать свет.

Внешних признаков появившейся неисправности может быть много. Желательно, чтобы вы как можно точнее описали поломку мастеру.

Если он будет иметь такую информацию, то это позволит ему взять с собой все необходимые запчасти для ремонта вашего холодильника и быстро выполнить работу в любой точке Приморского района.

Одесса Приморский

Ремонт холодильников Одесса Приморский – специфика работы

Работа в Приморском районе имеет свою специфику. Это центральная часть города Одессы, поэтому в часы пиковых нагрузок здесь трудно передвигаться из-за пробок и большого скопления транспорта на узловых перекрёстках. И тем не менее, мы регулярно обслуживаем заказы по ремонту холодильников в Приморском районе.

Постараемся проанализировать работу мастера на примере конкретного ремонта, который мы выполняли несколько дней назад.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – заявка на работу

Нам поступила заявка по телефону на ремонт холодильника Снайге. Этот холодильник находится в центральной части города, в квартире на 3-м этаже по ул. Успенской.

Признаки неисправности

Проблема в работе этого холодильника была подробно описана и заключалась она в том, что охлаждала только верхняя камера (морозильная), а внизу было тепло. Компрессор при этом работал непрерывно, не отключаясь.

Что выгоднее – купить новый холодильник или ремонтировать старый

По первичным признакам неисправности в данном случае стало понятно, что холодильник нуждается в дорогом капитальном ремонте. Несмотря на это, владелец холодильника принял решение его ремонтировать.

В любом случае, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Дополнительные сложности

Сложность заключалась ещё и в том, что хозяин холодильника иногородний, свою квартиру он сдаёт в аренду отдыхающим и приезжает в Одессу всего на один день, чтобы решить вопрос с неисправным холодильником.

Поэтому в данном случае необходима пунктуальность, а также качественное и быстрое выполнение ремонта.

Договорились о времени приезда, добрались до места без опозданий и приступили к работе.

Диагностика

Войдя в квартиру, мы увидели 2-камерный холодильник капельной системы с верхним расположением морозильной камеры.Вот фото этого холодильника.

Фото холодильника Снайге до ремонта

Холодильник снайгеСнайге открытая дверцаРемонт холодильников Одесса Приморский – компрессор в холодильнике Снайге Предварительный осмотр холодильника показал следующее:

  • Заправочный патрубок компрессора имеет заводской обжим. Это говорит о том, что никаких ремонтов, связанных с вмешательством в работу холодильного контура не проводилось. Скорее всего, это первая поломка такого рода.
  • Если в морозильной камере -5 градусов и лежит много замороженных продуктов, то это остаточный холод. Скорее всего, проблема возникла раньше и температура повышалась постепенно.
  • В холодильном отделении +25 градусов. Если бы там находились продукты, то они бы испортились. Продукты вовремя вынули, камера была пустой.
  • Конденсатор холодильника тёплый только со стороны компрессора. Остальная часть конденсатора холодная, прогрева нет.
  • Компрессор достаточно горячий.

Статья по теме: Диагностика и ремонт холодильников Одесса

Итоги диагностики

По итогам диагностики был сделан предварительный прогноз о том, что в холодильнике имеется утечка. Поскольку вскрытие системы этот прогноз подтвердило, было решено приступить к ремонту и начать с определения места утечки.

Начало ремонта

Для определения места утечки было создано избыточное давление по каждому контуру отдельно. Например, в данной ситуации для этого использовался азот.

Результаты показали, что место утечки находится на поверхности контура обогрева периметра морозильной камеры внутри холодильного шкафа. Было принято решение удалить проблемный контур..

Процесс ремонта

Нагнетающий патрубок компрессора соединили со входом наружного конденсатора, к выходу конденсатора подпаяли новый фильтр, а к нему капиллярную трубку. В качестве заправочного патрубка использовали клапан Шредера.

Заправка холодильника

После окончания сварочных работ система была отвакуумирована при помощи вакуумного насоса. После этого был подсоединён баллон с изобутаном R-600a и произведена заправка по давлению. Холодильник был выведен на рабочий режим.

Контроль отключения

В итоге температура в морозильном отделении -22 градуса, температура в холодильной камере +2 градуса, на этих параметрах сработал термостат и отключил компрессор. После интервала около 20 минут компрессор снова включился.

Итоги ремонта

Фото холодильника Снайге после ремонта:

Ремонт холодильников Одесса Приморский – холодильник Снайге после ремонта

Ремонт холодильников Одесса Приморский – компрессор в холодильнике после ремонта

Результаты ремонта

В результате проведенной работы была восстановлена герметичность холодильного контура и возобновлена работа всего холодильника. Проблемный участок трубопровода был исключён полностью.

Заказчик остался доволен.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – итоги работы

Например, описанный выше холодильник вновь вернулся в работу за очень короткий промежуток времени.

Наш клиент был доволен и поблагодарил за результат.

Любые аналогичные работы наш мастер сможет выполнить довольно быстро.

Но это был описан лёгкий случай.

Какой ремонт считается сложным

Если утечка в холодильнике происходит в результате коррозии испарителя, то работа по восстановлению холодильника будет существенно отличаться.

Например, в некоторых случаях такие ремонты невозможно сделать на месте и холодильник приходится забирать в мастерскую.

Стоимость сложного ремонта

Как правило, большинство сложных ремонтов мы выполняем в стационарной мастерской. Стоимость такого ремонта бывает достаточно высокой.

Кроме того, добавляются транспортные расходы и услуги грузчиков.

Поэтому общую стоимость работы, расходных материалов и перевозки холодильника нужно просчитывать заранее.

Когда ремонт делать не выгодно

Если сумма будет превышать половину стоимости нового холодильника, то такой ремонт обычно считают нерентабельным. В этом случае выгоднее купить новый холодильник, а этот продать на запчасти.

Наши преимущества

Если вы живёте в Приморском районе Одессы и нужно выполнить ремонт холодильника, позвоните нам и мы решим вашу проблему. Обращайтесь к нам и не переплачивайте за ремонт холодильника. У нас качественно и недорого.

Ремонт холодильников Одесса Приморский район – как вызвать мастера

Вариант 1. Вы можете позвонить по одному из указанных телефонов и сделать заказ на ремонт холодильника. Как правило, в этом случае вы сможете непосредственно пообщаться с мастером, рассказать ему о проблеме и согласовать удобное для вас время приезда.

Вариант 2. Можно воспользоваться формой обратного дозвона с кнопкой связи. Оставив свой номер телефона в появившемся окне, ждите автоматического перезвона системы связи в самое ближайшее время. В этом случае система коммутации также соединит вас с мастером. Но в отличии от первого варианта, звонок при этом будет исходить уже от нас.

Вариант 3. Вы можете оставить свой номер телефона в окошечке для обратной связи. Специальная форма, дающая такую возможность, находится внизу страницы. В этом случае соединение произойдёт не сразу. Мастер сам перезвонит вам, как только освободится. Обычно ждать звонка приходится не больше часа.

Как быстро сделать заказ

Быстрее всего можно оформить заявку на ремонт, используя Вариант 1. Это когда вы сами набираете номер и звоните. Такое соединение происходит в течение одной минуты. Система коммутации автоматически делает переадресовку и ваш заказ принимает ближайший свободный мастер.

Ремонт холодильников Одесса Приморский район – цены

Точную стоимость ремонта мастер сможет назвать только после проведения диагностики. Как правило, это можно сделать только находясь рядом с холодильником. Для этого нужно выехать на дом.

Но бывают и исключения. Иногда явные характерные признаки неисправности дают возможность опытному мастеру сразу же, по телефону, назвать примерную стоимость ремонта.

Мы работаем по минимальным ценам. Можем выполнить любой ремонт быстро и недорого.

Какие факторы позволяют нам снижать цену ремонта

  • Поскольку наша работа построена по территориальному принципу и на ремонт выезжает ближайший к вашему адресу мастер, то транспортные расходы сведены к минимуму. Это позволяет исключить затраты на дорогу из общей стоимости ремонта.
  • Мы экономим рабочее время. Поскольку каждый мастер может выполнить в день большее количество заказов, то себестоимость каждой такой работы снижается.
  • Как правило, запчасти, комплектующие и расходные материалы мы закупаем по оптовой цене. Это позволяет снизить стоимость каждого ремонта.
  • При ремонте мы используем только оригинальные запчасти. Например, мы практически полностью отказались от дешёвых китайских аналогов, которые долго не служат и часто выходят из строя, их приходится менять по гарантии.
  • Опыт, высокая квалификация и  хорошая техническая подготовка наших мастеров даёт возможность выполнять большинство работ на дому у заказчика за один приезд не только в простых случаях поломки, но и в более сложных;
  • Как правило, качественное выполнение каждого ремонта и небольшой процент гарантийных случаев, которые влекут за собой повторный приезд к заказчику, позволяют экономить рабочее время и ресурсы.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – когда цена будет высокой

Иногда для ремонта холодильника требуется замена дорогостоящих узлов и деталей или выполнение сложных видов работ.

Дорогие ремонты

  • Замена компрессора;
  • Замена электронного модуля управления или его ремонт, если такие работы связаны с последующей перепрошивкой процессора;
  • Перевод холодильника с электронного управления на механическое;
  • Обнаружение и устранение различных видов утечек, если они находятся в труднодоступных местах;
  • Ремонт инверторных холодильников, если поломка связана с некорректной работой самого компрессора или управляющего блока;
  • Замена линейного компрессора, а также ремонт или замена блока управления линейным компрессором.
  • Любые работы в отсеке с потолочным горизонтальным испарителем No Frost. Как правило, этот испаритель используется в большинстве холодильников марки Электролюкс, АЕГ и в некоторых других моделях;
  • Прочистка капиллярной трубки;
  • Замена капиллярной трубки;
  • Замена испарителя.
  • Установка наружного конденсатора.

Какие ремонты самые дорогие

Если проанализировать вышеперечисленные ремонты, то можно заметить, что некоторые виды работ невозможно выполнить на месте, в домашних условиях.

Как правило, холодильник в этом случае приходится увозить в мастерскую. Если выполнять ремонт в стационарной мастерской, то такие работы в итоге будут довольно дорогими.

В этом случае к цене ремонта нужно добавить транспортные расходы и услуги грузчиков. Такие работы мы выполняем нечасто, но они встречаются. Итоговая стоимость такого ремонта может быть достаточно высокой.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – сколько времени занимает работа

Как правило, большинство простых работ мастер может выполнить на дому у заказчика в среднем за 1-2 часа. Сюда входит замена компрессора, заправка холодильника фреоном, установка наружного конденсатора или испарителя.

Какую работу можно выполнить быстро

Если датчик, нагреватель, вентилятор, таймер в холодильнике сухой заморозки мастер сможет заменить ещё быстрее, на это понадобится меньше часа времени, то термостат можно поменять за полчаса, а реле на компрессоре за 15 минут.

Какой ремонт нельзя выполнить быстро

Но есть работы, которые быстро сделать не удастся. Если ремонт сложный и его нельзя выполнить на дому, то в некоторых случаях холодильник нужно забирать в стационарную мастерскую.

Как правило, в этом случае холодильник выносят из квартиры, грузят в машину, отвозят на ремонт, а после проведения всех работ привозят обратно. Такая процедура обычно занимает 4-5 дней.

Если нет нужных деталей для ремонта

Много времени требуется и в случае, если для работы нужны эксклюзивные оригинальные запчасти, которые нужно заказывать и ждать. Для этого может понадобиться неделя, а иногда и больше.

Почему все заинтересованы в быстром ремонте

Но, как правило, в любой ситуации как заказчик, так и мастер заинтересованы в быстром ремонте. Затягивать этот процесс никому не выгодно.

Заказчику нужен исправный холодильник, а мастеру заработок, который он получит только после окончания работы.

Ремонт холодильников Одесса Приморский – выводы

Если у вас вышел из строя холодильник и требуется ремонт – обращайтесь в Ремонтол. Мы постараемся всё сделать быстро, качественно и по приемлемой цене.

Ремонт холодильников Одесса Приморский район – это зона нашей ответственности. Позвоните по одному из указанных номеров и наш мастер оперативно решит возникшую проблему.