Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

23 декабря 2018 9 815

Какой купить холодильник 2019. Советы мастеров

Какой купить холодильник

Как выбрать холодильник и какой купить холодильник нужно спрашивать у тех, кто их ремонтирует и сталкивается с этим каждый день.

Холодильник – это бытовой прибор, который должен исправно работать и служить долгие годы, приносить радость и создавать комфорт. Наши советы помогут не ошибиться при покупке и принять правильное решение.

Какой купить холодильник: No Frost или капельная система разморозки

Все современные холодильники, которые продаются в наших магазинах, можно разделить на две категории. Это холодильники системы No Frost и простые капельные.

Статья по теме: Что такое No Frost и его плюсы

В чём отличия этих двух систем? Давайте попробуем разобраться.

Статья по теме: Что такое капельная система разморозки

Отличия холодильников по способу заморозки

  • В холодильниках капельной системы испаритель совмещён со стенкой холодильного шкафа, поэтому намерзание (лёд, иней) сосредоточено на поверхности тыльной части холодильного отделения, а также на стенках или обмерзающих полочках морозильной камеры. Если во время работы такой холодильник набирает нужную температуру, двигатель останавливается и происходит таяние инея и снега на задней стенке холодильной камеры. Капли воды стекают вниз в специальную ёмкость и испаряются, поэтому такую систему называют капельной. Процесс повторяется в автоматическом режиме через определённые промежутки времени.
  • В холодильниках системы No Frost испаритель спрятан за стенкой морозильного отделения. Например, все полочки и внутренние поверхности шкафа такого холодильника абсолютно сухие (на них не образуется лёд и снег). Поэтому такую систему называют системой сухой заморозки (английское название – No Frost). Если во время разморозки капельки воды также стекают в специальную ёмкость, но всё это происходит внутри корпуса холодильника и мы этот процесс не видим. 
  • Комбинированные системы. Некоторые модели холодильников могут совмещать в себе обе эти системы. Например, морозильное отделение такого холодильника работает по принципу сухой заморозки, а холодильное отделение капельное.
  • Холодильники ручной разморозки не имеют функции автоматической оттайки. Их нужно периодически размораживать вручную, отключая холодильник от сети.

Поэтому, прежде чем идти в магазин для покупки нового холодильника, нужно для себя решить, холодильнику какой системы вы отдадите предпочтение.

Какой системе отдать предпочтение

В последние годы большинство производителей делают упор на холодильники системы No Frost или Frost Free (комбинированные модели холодильников). Например, они пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Чисто капельных холодильников производится и продаётся меньше. Это в основном недорогие бюджетные модели среднего и малого объёма.

Ну а холодильники ручной разморозки постепенно уходят из нашего обихода. Эти небольшие однокамерные холодильники покупают в основном для гостиниц, общежитий, домов отдыха и пансионатов.

В любом случае, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке. Сразу лучше перейти по ссылке, чтобы ориентироваться в ценах. По ссылке они будут минимальными.

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Мнение хозяек

Холодильники сухой заморозки высушивают продукты, удаляя из них влагу. Это, в некоторой степени, соответствует действительности. Если хранить продукты в таких холодильниках в закрытой посуде или использовать полиэтиленовую плёнку, в которую необходимо заворачивать продукты перед хранением, то этого можно избежать.

Некоторые продвинутые модели холодильников сухой заморозки имеют возможность восстанавливать утраченную влагу в камерах (в них предусмотрена система увлажнения и контроль при помощи встроенных датчиков влажности).

Мнение экспертов

Холодильник сухой заморозки всегда будет стоить дороже, чем капельный с такими же характеристиками.

Его внутренний полезный объём меньше, чем у капельного холодильника с такими же внешними габаритами, потому что довольно объёмный испаритель с ТЭНами и датчиками, вентилятор обдува и система воздушных и дренажных каналов находятся внутри корпуса между наружной и внутренней стенками холодильника. Это существенно сокращает полезный объём.

Мнение мастеров Remontol

С точки зрения ремонтопригодности холодильник сухой заморозки предпочтительнее. Его испаритель реже выходит из строя в результате коррозии, к нему обычно есть лёгкий доступ и демонтаж такого испарителя в случае необходимости не представляет особого труда.

Но, с другой стороны, такие холодильники имеют более сложную конструкцию, чем обычные капельные, они оснащены дополнительными элементами контроля и автоматики, которые могут выходить из строя.

Например, ремонтировать такой холодильник легче в техническом плане, но никак не дешевле.

Холодильник сухой заморозки потребляет больше электроэнергии, чем капельный такого же объёма, он более шумный за счёт работы вентилятора в морозильной камере и дополнительного вентилятора обдува выносного конденсатора (в некоторых моделях).

Какой купить холодильник: электронное управление или электромеханическое

Большинство производителей в последние годы перешли на выпуск холодильников с электронным управлением. Это хорошо только с одной стороны.

Появилась масса достоинств и преимуществ, связанных с удобством использования такого холодильника. Но вместе с тем такие холодильники имеют некоторые недостатки.

Остановимся подробнее на достоинствах и недостатках холодильников с электронным управлением.

Достоинства холодильников с электронным управлением

Появилось множество дополнительных сервисных функций. Например, встроенный процессор имеет возможность контролировать работу компрессора, следить за температурами, выводить на табло дополнительные сведения, автоматически поддерживать нужную температуру и влажность в камерах.

Если в таком холодильнике можно обеспечивать не только быструю заморозку в низкотемпературном отделении, но и быстрое охлаждение продуктов в холодильной камере, то это очень удобно. К достоинствам можно отнести также наличие нулевой камеры в некоторых моделях.

Если есть функция автоматического отключения режима быстрой заморозки, то это позволяет защитить электронный холодильник от перегрузок.

Кнопки на пульте управления большинства моделей имеют защиту от детей или случайного нажатия.

Недостатки холодильников с электронным управлением

С другой стороны, электронные блоки очень чувствительны к перепадам напряжения и часто выходят из строя. Ремонт в этом случае стоит довольно дорого.

Как избежать поломки электронного холодильника

Поэтому, при покупке холодильника с электронным управлением, нужно сразу же приобрести стабилизатор напряжения и включать холодильник только через него. Это избавит от многих проблем.

Статья по теме: Стабилизатор напряжения для холодильника

Какой холодильник лучше – электронный или электромеханический

Что же всё-таки лучше? Электромеханическая модель холодильника проще, надёжнее, дешевле в ремонте и обслуживании, доступнее при покупке.

Электронный холодильник функциональнее, удобнее, однако менее надёжен, чаще выходит из строя и дороже в ремонте.

Сравните цены по ссылке и так вам станет более понятно, какой холодильник для вас будет предпочтительнее:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Разница в стоимости примерно от 2 тысяч гривен и выше.

Какой купить холодильник: инверторный компрессор или обычный

Многие ведущие производители холодильной техники всё чаще устанавливают на свои модели инверторные компрессора.

Статья по теме: Линейный инверторный компрессор

На достоинствах и недостатках таких компрессоров мы подробно останавливаться не будем. Отметим лишь, что стоимость холодильника с инверторным компрессором на 25-30% выше, чем цена холодильника с обычным мотором.

Преимущества инверторного компрессора

Инверторный двигатель менее шумный, экономичнее своего собрата и более долговечный при условии правильной эксплуатации.

Слабое место инверторного компрессора

 Однако слабым местом его является электронный блок управления, который боится перепадов напряжения питания в сети.

Например, сбой в работе электронного блока – одна из самых распространённых причин поломок инверторных холодильников.

При выходе из строя электронного блока или самого компрессора ремонт будет стоить очень недёшево.

Какой купить холодильник – что практичнее

Что же практичнее? На сегодняшний день практичнее покупать холодильник с обычным классическим компрессором (не инверторным). Он доступнее при покупке, проще в ремонте и обслуживании.

Например, заменить обычный компрессор при необходимости дешевле, причём есть большой выбор недорогих аналогов, чего нельзя сказать об инверторном компрессоре.

Инверторный холодильник экономичнее, работает тише, но, с нашей точки зрения, менее практичен и надёжен, а ремонт его стоит довольно дорого.

Какой купить холодильник – какую марку выбрать

На нашем рынке можно увидеть холодильники самых разных производителей. Кому отдать предпочтение?

Лучше всего покупать холодильник известной фирмы. Рекламу делать не будем, просто скажем, что ориентироваться нужно по сроку гарантии и наличию сети специализированных сервисных центров.

В этом случае при поломке не будет проблем с ремонтом и запчастями, вам не придётся искать или заказывать редкие детали, которые не всегда можно заменить доступными аналогами.

Какой купить холодильник – гарантия и сборка

При выборе холодильника нужно обращать внимание на условия гарантии, которую предоставляет производитель и выбирать модель с максимальным сроком гарантии. Она должна распространяться на весь холодильник, а не на отдельные его составные части.

Например, гарантия на инверторный компрессор холодильника Самсунг 10 лет. На все остальные компоненты этого же холодильника распространяется обычная гарантия (1-3 года).

Также важно знать страну изготовления, в которой произведена данная модель. Качество сборки холодильника, произведённого, например, в Германии существенно отличается в лучшую сторону от аналогичной модели, сделанной в России, Болгарии, Польше или Турции.

По сроку гарантии удобно выбирать холодильник на Розетке. Именно там советуем покупать именно из-за гарантийных обязательств и сервиса. Плюс к этому часто бывает акция, поэтому можно купить холодильник дешевле.

Ссылка на каталог холодильников с официальной гарантией производителя и акционные предложения в интернет магазине Розетка

Какой купить холодильник – климатический класс холодильника

Выбирая холодильник, нужно обращать внимание на климатический класс.

Сейчас во всём мире происходит потепление климата. Например, в южных регионах температура летом поднимается выше +35 градусов Цельсия. Поэтому мы рекомендуем выбирать холодильник с хорошей теплоизоляцией и некоторым запасом мощности и холодопроизводительности.

Это соответствует климатическому классу Т (tropical). Холодильники климатического класса Т могут работать при температуре окружающего воздуха до +43 градусов.

Почему холодильник климатического класса Т (tropical) стоит дороже

Холодильник климатического класса Т будет стоить дороже, чем аналогичная модель другого класса. Это можно объяснить тем, что для теплоизоляции холодильного шкафа необходимо использовать более совершенные и дорогие материалы.

Компрессор такого холодильника должен иметь дополнительный запас мощности, а испаритель – большую поверхность, чтобы безотказно работать при повышенных температурах.

Что такое рейтинг производителей холодильников

Рейтинг производителей – это довольно условное понятие. Всё зависит от того, кто этот рейтинг составляет и для каких целей.

Как правило, в первых строчках рейтинга можно увидеть далеко не лучшие модели. Поэтому руководствоваться результатами таких рейтингов при выборе холодильника нужно очень осмотрительно. Подробнее о рейтингах можно прочитать в этой статье:

Статья по теме: Рейтинг производителей холодильников

Руководствоваться результатами таких рейтингов при выборе холодильника, конечно же можно, но нужно также учитывать и все предыдущие рекомендации.

Какой же холодильник лучше купить?

Любой холодильник в процессе эксплуатации может выйти из строя. Так кто же из производителей выпускает самые надёжные холодильники? Как правило, это те холодильники, которые реже других попадают в ремонт и не имеют серьёзных конструктивных недоработок.

Например, при производстве такие холодильники укомплектованы качественными узлами и деталями, не имеют серьёзных проблем и могут быть отремонтированы быстро и недорого в случае необходимости.

В линейке моделей практически любого производителя можно выделить как очень удачные и достойные экземпляры, так и менее надёжные.

Ведущие фирмы-производители холодильников в борьбе за покупателя постоянно экспериментируют, внедряя в свои новые модели последние достижения инновационных технологий. Это не всегда хорошо, потому что не проверенные временем технические решения иногда дают сбой.

Если Вы зададите вопрос опытному практикующему мастеру о том, какие холодильники ему приходилось ремонтировать реже всего, то получите необходимую рекомендацию при покупке нового холодильника.

Но, по нашему опыту, в ремонт попадают все марки и модели холодильников. Так что совет от Ремонтол – выбирайте наиболее простой технически, с минимальным набором действительно необходимым для Вас сервисных функций, без электроники и подходящий по цене. Надеемся, он Вас будет радовать долгие годы.

Rozetka UA
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.