Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

11 февраля 2019 364

Холодильник на балконе зимой

Холодильник на балконе

Можно ли поставить холодильник на балконе? Бывают случаи, когда в маленькой кухне не хватает места для размещения холодильника. Поэтому многие сталкиваются с неразрешимой проблемой – куда его поставить? Может быть для этого подойдёт балкон? Но будет ли он там работать? Попробуем разобраться.

Климатический класс холодильника

В паспорте холодильника всегда указывается его климатический класс. Он показывает, при какой температуре окружающего воздуха гарантирована нормальная работа агрегата.

Некоторые модели холодильников (климатический класс SN-T) могут работать при температуре от +10 до +43 градусов Цельсия. 

Несоблюдение этого режима может привести к нестабильной работе аппарата. Кроме того, может произойти поломка агрегата и вам откажут в гарантийном ремонте по причине нарушения правил эксплуатации.

Будет ли работать холодильник на балконе

Если в холодное время года температура воздуха на неотапливаемом балконе вполне может опускаться ниже +10 градусов, то при такой температуре холодильник капельной системы работать не будет.

Видео как не стоит ставить холодильник на балконе

Когда нельзя пользоваться холодильником на балконе

Незастеклённый балкон

Если ваш балкон не застеклён, то попадание влаги на агрегат может привести к короткому замыканию.

Повышенная влажность приведёт к быстрой коррозии металлических деталей, повреждению лакокрасочного покрытия.

Воздействие влаги будет способствовать окислению контактов и выходу из строя терморегулятора, реле, модуля управления.

Воздействие прямых солнечных лучей приведёт к выгоранию краски и порче пластиковых и резиновых деталей.

В летний период при высоких температурах компрессор будет работать на пределе возможностей. Из-за перегрузки он может выйти из строя.

В холодное время года масло в компрессоре холодильника густеет, что отрицательно сказывается на его работе и сокращает срок службы. Если при низких температурах падает давление фреона в магистрали, то мотор долго не может выйти на рабочий режим, что приводит к перегрузке и выходу его из строя.

Застеклённый балкон

Если ваш балкон застеклён, то холодильник застрахован от попадания дождя и снега. Можно не бояться коррозии и повреждения лакокрасочного покрытия.

Если же можно защитить его от попадания прямых солнечных лучей и перегрева, то в тёплое время года холодильником на балконе вполне можно пользоваться.

В холодное время года на неотапливаемом балконе холодильник лучше не включать.

Сможем ли мы включить холодильник на балконе зимой

  • Капельный холодильник включается по датчику плачущего испарителя, который срабатывает при повышении температуры до +5 градусов. Если температура на балконе будет ниже этого значения, то он не включится и работать не будет.
  • В холодильниках системы No Frost датчик установлен, как правило, в морозилке. Если режим охлаждения в таких моделях включается при повышении температуры до значений от -16 до -24 градусов (в зависимости от положения регулятора температуры), то такой холодильник может включаться и работать на балконе зимой. Однако время между включениями компрессора увеличится, масло за время отключения будет остывать и густеть, давление фреона в магистрали понизится. Всё это вызовет дополнительную чрезмерную нагрузку на компрессор и уменьшит срок его безотказной работы.

Холодильник на балконе – выводы

Если просуммировать всё вышеизложенное, то можно сделать вывод о том, что холодильник на балконе лучше не размещать.

Несмотря на то, что в некоторых случаях холодильник на балконе включится и будет охлаждать, работа агрегата в таких условиях может быть недолгой. Вероятность безотказной работы холодильника уменьшится.

Используйте холодильник правильно. Только в этом случае он может служить вам много лет без поломок.

 

Rozetka UA
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.