Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

21 июля 2018 365

Ремонт холодильников Zanussi в Одессе

Занусси

Мы ремонтируем холодильники Занусси в Одессе уже много лет. На нашем рынке бытовая техника итальянской компании Zanussi начала появляться с 90-х годов и сразу же полюбилась нашими согражданами за счёт высокого качества продукции при относительно невысокой стоимости.

Zanussi выпускает как встраиваемые, так и отдельно стоящие холодильники и морозильники, однокамерные и двухкамерные, с электронным и электромеханическим управлением. Но каким бы совершенным ни был холодильник, он не застрахован от сбоев и поломок. Какие же неисправности чаще всего встречаются при ремонте холодильников Zanussi? Постараемся объяснить это на конкретном примере.

Устранение утечки в холодильнике Занусси

Рассмотрим в качестве примера двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры капельного типа. Жалобы на отсутствие холода при работающем двигателе. Внешний осмотр позволил предположить наличие утечки по контуру подогрева периметра холодильного шкафа.

Это можно было заметить по следам коррозии на внешней стороне перемычки, соединяющей камеры. Последовательность работ в этом случае следующая:

  • Необходимо отсечь контур. Для этого нагнетающий патрубок компрессора впаивается непосредственно в конденсатор, минуя контур.
  • Следующим шагом нужно поменять фильтр. Он предназначен для того, чтобы не допустить попадание влаги в капиллярную трубку и из неё в испаритель. Если этого не сделать, то влага может замёрзнуть при входе в испаритель и образовать пробку.
  • Далее при помощи вакуумного насоса производим вакуумирование системы. Это нужно для того, чтобы убрать воздух и остатки влаги из холодильного контура.
  • Затем производим заправку. Пред её началом взвешиваем баллон, чтобы отмерять необходимое количество хладагента.

Видео ремонта холодильника Занусси

Ещё одним слабым местом холодильников Zanussi являются поломки датчиков, модуля управления и жидкокристаллического дисплея. Эти поломки чаще всего связаны с перепадами напряжения сети, а также могут быть следствием попадания влаги при неправильной разморозке холодильника.

Чтобы застраховаться от скачков напряжения, нужно включать холодильник в сеть только через стабилизатор напряжения мощностью 1,5-2 Квт.

Выводы

«Вечных» холодильников не бывает. Рано или поздно, в процессе эксплуатации наступает момент, когда ваш бытовой прибор начинает вести себя не так, как раньше. Появляется посторонний шум, которого раньше не было или начинает хуже охлаждать одна из камер.

Не дожидайтесь, пока ваш холодильник остановится окончательно. Вызывайте мастера для проведения диагностики и последующего профилактического ремонта.

Rozetka UA
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.