Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

10 февраля 2021 2 087

Ремонт морозильных камер в Одессе – 0 грн вызов

Ремонт морозильных камер в Одессе

Ремонт морозильных камер в Одессе – это одно из направлений работы нашей компании. Для этого у нас есть все необходимые инструменты и оборудование. В своей работе используем только оригинальные запчасти.

Ремонт морозильных камер в Одессе – наши преимущества

Преимущество нашей компании в том, что в каждом районе у нас есть отдельный мастер. Благодаря этому наши цены ниже, чем у конкурентов и ремонт морозильных камер будет выполнен быстрее.

Как правило, мы не тратим время на бесполезные передвижения по городу, а сразу принимаемся за ремонт. Это экономит вам время и деньги.

Если ваша морозильная камера требует сложного капитального ремонта, который не всегда можно выполнить на месте, у нас есть стационарные боксы для проведения таких работ. В этом случае мы забираем вашу камеру в мастерскую и через несколько дней привозим обратно уже в рабочем состоянии.

Где находятся наши мастера

Суворовский район – Паустовского 7 и Семена Палия 94

Приморский район – Французский бульвар 20А, Успенская 119

Малиновский район – Филатова 17

Киевский район – Небесной сотни 10, Тополёвая 22.

Общие сведения о ремонте морозильных камер

Морозилки (морозильные камеры, морозильные лари, морозильники) – это оборудование, предназначенное для длительного хранения и заморозки продуктов.

Если внутри морозильной камеры постоянно поддерживается очень низкая температура (от-18 градусов Цельсия и ниже), то за счёт этого продукты остаются замороженными и сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени.

Морозилки имеют различные формы и конструктивные особенности, что позволяет пользоваться ими в различных ситуациях.

Например, вертикальные отдельно стоящие морозильные камеры используют в домашних условиях для хранения мяса, рыбы и замороженных овощей и фруктов. Они занимают немного места, что очень удобно в условиях меленькой кухни.

Если горизонтальные морозильные камеры (морозильные лари) используют в просторных помещениях (магазинах, складах, предприятиях общепита) для заморозки и хранения продуктов в больших объёмах, то вертикальную камеру можно разместить в любом месте. Она по габаритам такая же, как обычный бытовой холодильник.

Вот типичный пример морозильного ларя.

Морозильная камера Занусси




Наиболее распространённые неисправности морозильников

  • Если двигатель не запускается, холода нет, то это бывает в случае поломки пуско-защитного реле или пускового конденсатора. Типичный пример такого ремонта показан на видео.

В любом случае, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

  • Если произошла утечка фреона в результате коррозии алюминиевой трубки испарителя, то холода в камере не будет. Для ремонта нужно найти место утечки, запаять трубку и заправить морозилку фреоном.
  • Выход из строя компрессора в результате засора конденсатора. Если это произошло, для ремонта необходимо прочистить систему и поменять компрессор.
  • Если вышел из строя термостат, то в этой ситуации компрессор либо вовсе не запускается, либо работает без остановки. Нужно менять термостат.
  • Износ резинового уплотнителя. Например, резина загрубела и потеряла эластичность, изменила форму, деформировалась. Как правило, в этом случае происходит постоянное проникновение тёплого воздуха в камеру. Компрессор не справляется с возросшей нагрузкой и работает непрерывно. Если вовремя не заменить уплотнитель, может выйти из строя компрессор.

Диагностика морозильной камеры




Ремонт морозильных камер в Одессе – профилактика поломок

Для того, чтобы ваша морозилка проработала долго и не сломалась, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Периодически, 2-3 раза в год, морозилку нужно размораживать. Если есть возможность, то после разморозки всю внутреннюю поверхность нужно хорошо вымыть и высушить. После этого включить, дать поработать некоторое время, после этого загрузить продукты.
  • Дверцу морозилки нельзя открывать надолго, а также нужно следить за тем, чтобы она была плотно закрыта.
  • Морозильную камеру нельзя перегружать. Для того, чтобы компрессор справлялся с поддержанием установленной температуры, нужно равномерно распределять продукты внутри, оставляя между ними свободное пространство.

Выводы по ремонту морозильных камер в Одессе

Причин для выхода морозилки из строя может быть множество. Например, это несоблюдение предписанных производителем правил эксплуатации, перепады напряжения, естественный износ некоторых деталей и многое другое.

Если вы обнаружили, что по какой-то причине ваш агрегат начал барахлить, позвоните нам. Опытные мастера нашей компании произведут ремонт морозилки в кратчайшие сроки.

Статья по теме: Мастер по ремонту холодильников Одесса

Как правило, морозильные используются для длительного хранения большого количества замороженных продуктов. Если происходит поломка, то всегда важно быстро отреагировать и устранить проблему, пока продукты не начали портиться. Поэтому даже если морозильная камера перестала морозить или возникли проблемы с электроникой, то не стоит отчаиваться. Наши мастера ремонтируют морозилки практически каждый день, поэтому устранение любой неисправности не займёт много времени. Обращайтесь – мы поможем.

При этом гарантируем качественный ремонт за адекватные деньги. Не переплачивайте за пустые передвижения других мастерских. Обращайтесь напрямую в Remontol.