Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

30 марта 2019 805

Заправка холодильника фреоном в Одессе

Заправка холодильника фреоном

Заправка холодильника фреоном – это обязательная процедура, которую необходимо проводить после всех работ, связанных с вмешательством в холодильный контур.

Процесс заправки предусматривает наличие особых навыков и подготовки, необходим набор специального инструмента и опыт работы с ним. Поэтому заправку холодильника должны производить только подготовленные профессионалы.

Если вы живёте в Одессе и вам понадобилась заправка холодильника фреоном, позвоните по одному из указанных телефонов.

Статья по теме: Мастер по ремонту холодильников Одесса

Видео заправки холодильника фреоном

В каких случаях необходимо заправлять холодильник фреоном? Это нужно в случаях нарушения герметичности в системе циркуляции фреона и любых вмешательств в её работу.

Признаки отсутствия фреона в холодильном контуре

По своей сущности фреон – это газ. Если при работе холодильника компрессор нагнетает фреон в конденсатор, то давление его увеличивается. При сжатии фреон частично переходит из газообразной фракции в жидкую. Проходя через капиллярную трубку, происходит закипание, причём в этом случае фреон поглощает тепло и охлаждает стенки испарителя.

Если герметичность контура нарушена по каким-либо причинам, то фреон начинает постепенно уходить. Если величина отверстия небольшая, то весь процесс утечки может растянуться на довольно продолжительное время. Например, фреон может постепенно уходить из контура на протяжении недель или даже месяцев.

Как же определить, что в холодильнике утечка? Первый признак – это постепенное повышение температуры в камерах холодильника. Например, если вы заметили, что масло на полочке холодильника мягкое, а молоко скисает за 1 день, то холода в камере явно недостаточно. Холодильник при этом может работать непрерывно и перестанет отключаться.

Ещё один косвенный признак – это неравномерный прогрев конденсаторной решётки или отсутствие прогрева вообще. Это можно легко проверить, приложив ладонь к поверхности конденсатора на тыльной стороне холодильного шкафа. Если он недостаточно или неравномерно прогрет, то в системе может не хватать фреона.

Ситуации, когда нужна заправка холодильника фреоном

  • Утечка фреона. Обычно утечка происходит из-за нарушения герметичности сварных швов при вибрации холодильника во время его работы, в результате коррозии испарителя или стальной петли обогрева периметра морозильной камеры, при механических повреждениях испарителя во время разморозки с использованием острых предметов или при транспортировке холодильника. Если произошла утечка, то в процессе ремонта мастер должен найти место утечки и устранить её. После этого можно заправлять холодильник фреоном.
  • Устранение засора в капиллярной трубке. Засор – это ухудшение пропускной способности капиллярной трубки, которая неизбежно увеличивается по мере эксплуатации неисправного холодильника. Если произошёл засор, это может привести к полной закупорке и выходу из строя двигателя. Поэтому очень важно своевременно диагностировать и устранить эту проблему. По окончании работ по прочистке капиллярной трубки необходимо заправить холодильник фреоном.
  • Замена компрессора. Если необходима замена, мастер демонтирует неисправный мотор и устанавливает на его место новый. После этого нужно заправить холодильник фреоном.
  • Замена испарителя, конденсатора, фильтра, капиллярной трубки также предполагает последующую заправку холодильника фреоном.

В любом случае, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Порядок проведения работ при заправке холодильника фреоном

  • Замена фильтра. При любом вмешательстве в систему циркуляции фреона необходимо заменить фильтр. Например, это нужно делать для предотвращения попадания влаги и мелких частиц в капиллярную трубку холодильного агрегата.
  • Проверка контура на герметичность. Чтобы убедиться в отсутствии утечек, необходимо при помощи создания избыточного давления проверить систему на герметичность. Если для этого использовать азот, необходимо закачать его в систему и с помощью манометра убедиться, что давление остаётся неизменным на протяжении продолжительного времени.
  • Вакуумирование системы. Если необходимо, эту процедуру выполняют при помощи вакуумного насоса. Она заключается в создании внутри системы давления ниже атмосферного. Это нужно для удаления влаги и воздуха из контура.
  • Заправка холодильника фреоном. Мастер подсоединяет баллон с фреоном к агрегату и производит заправку либо по массе фреона, либо по давлению. Например, при заправке по массе баллон предварительно взвешивается, затем открывается вентиль и отмеряется необходимая масса фреона. Если заправка производится по давлению, то фреон заливается до достижения определённого уровня давления, которое контролируется с помощью манометра.

Мы заправляем холодильники фреоном в Одессе. Эта процедура нужна практически после каждого вмешательства в холодильный контур. При наличии оборудования, фреона, опыта и знаний процедура не сложная и выполняется в течение часа.

Обращайтесь, если вам нужна заправка холодильника фреоном в Одессе.

Rozetka UA
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.