Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

20 февраля 2021 7 003

Холодильник не морозит после разморозки

Холодильник не морозит после разморозки

Что делать, если холодильник не морозит после разморозки? Например, бывает так. Вы отключили холодильник и произвели полную разморозку. При правильном проведении этой операции для того, чтобы весь лёд растаял, может понадобиться продолжительное время.





Как долго нужно размораживать холодильник

  • Капельный холодильник можно разморозить за несколько часов. 
  • Для холодильника сухой заморозки эта процедура должна длиться не меньше суток.

Как часто нужно размораживать холодильник

  • Холодильник ручной разморозки или капельную модель нужно размораживать с интервалом в несколько месяцев.
  • Холодильник сухой заморозки рекомендуют размораживать 1 раз в год несмотря на то, что в нём предусмотрена разморозка в автоматическом режиме.

Как правильно размораживать холодильник

Не следует ускорять процесс разморозки. Нужно отключить холодильник от сети и открыть обе двери. Пусть он постепенно размораживается без посторонней помощи естественным путём.

Использовать пар, кипяток или посторонние острые предметы для ускорения процесса разморозки не рекомендуется.

Статья по теме: Как разморозить холодильник

Типичные проблемы после разморозки

Если после разморозки вы включили холодильник, а он молчит – с чем это связано? Либо включился, но не набирает холод. Либо холод есть только в одной камере.

При этом может гореть красная лампочка и вы услышите звуковой сигнал. Это говорит о том, что в холодильнике повышенная температура. Что же произошло?

Холодильник не морозит – видео ремонта




Холодильник не морозит после разморозки и медленно набирает температуру

Если после включения вы сразу загрузили камеры продуктами, то понадобится много времени, пока холодильник полностью охладит их.

Температура внутри холодильника опускается медленно, поэтому для достижения желаемого результата достаточно убедиться, что холодильник работает и процесс охлаждения стартовал.

Если это так, то паниковать не стоит. Нужно просто подождать. Может пройти не меньше суток, пока он из тёплого состояния выйдет на рабочий режим.

1. Почему холодильник с продуктами после разморозки долго не набирает холод

Такое продолжительное время обусловлено тем, что охладить необходимо не только внутреннее пространство камеры, но и массу тёплых продуктов, которые там находятся. Для того, чтобы произошло охлаждение в таком режиме, холодильнику понадобится продолжительное время непрерывной работы.

2. Как ускорить процесс охлаждения после разморозки

После разморозки нужно включать холодильник без продуктов и дать ему поработать несколько часов. За это время он наберёт нужную температуру и выйдет на рабочий режим. Только после этого можно положить продукты. В этом случае процесс охлаждения пойдёт быстрее.

3. Как поступить, если нет достаточного холода через сутки

Если же по истечении суток после разморозки холодильник не набрал холод, работает без отключений, а на табло горит красная лампочка, то нужно вызывать мастера.

4. Холодильник не морозит – как отключить звуковой сигнал

Звуковой сигнал вместе с красной лампочкой говорит о том, что в холодильнике повышенная температура. Чтобы он не мешал вам, его можно отключить.

Для этого предусмотрена специальная кнопка, которая расположена не передней панели холодильника. Нажав на эту кнопку, вы отключите сигнал, но не решите проблему.

Если после включения холодильника в сеть температура в камерах не понижается, то нужно вызвать мастера для проведения диагностики и последующего ремонта.

Последовательность действий при разморозке холодильника

  • Необходимо подготовить холодильник к разморозке. Для этого отключаем его, вынимаем все продукты. Для сбора растаявшей воды внутри холодильника можно использовать любую подходящую ёмкость. Нужно также постелить тряпку на пол, чтобы она впитывала воду.
  • После того, как весь лед растаял, нужно протереть все пластиковые поверхности холодильника слабым раствором пищевой соды, а металлические части испарителя влажной тряпочкой, смоченной тёплой водой.
  • После этих процедур нужно оставить дверцы открытыми и дать холодильнику просохнуть.
  • Теперь можно включать холодильник. Нужно дать ему поработать пустым и набрать холод, только после этого можно положить продукты.

Что нельзя делать при разморозке

  • Не рекомендуется ставить ёмкости с горячей водой в холодильник для ускорения процесса разморозки. Если это не соблюдать, можно повредить испаритель.
  • Нельзя использовать твёрдые и острые предметы для откалывания льда.
  • Не стоит использовать моющие средства с ароматизаторами для мытья внутренних поверхностей холодильника. Например, пластик легко впитывает запахи и они могут остаться надолго.
  • Нельзя использовать никакие химические моющие средства и абразивные материалы для очистки металлических частей испарителя.

Холодильник не морозит – причины

  • Произошла утечка фреона. Это может быть не связано непосредственно с процессом разморозки. Но разгерметизация контура – это одна из самых распространённых и часто встречающихся причин отсутствия холода после разморозки холодильника. Для ремонта необходимо найти место утечки, восстановить герметичность контура и заправить холодильник фреоном.

Статья по теме: Ремонт утечки фреона холодильника в Одессе

  • Повреждение реле или термостата из-за попадания влаги. Это бывает при попадании капель воды на контакты. Необходимо заменить указанные элементы.

Статья по теме: Термостат холодильника и его поломки

  • Повреждён модуль управления из-за влаги. Такие последствия разморозки бывают редко, поскольку модуль обычно защищён кожухом и расположен в местах, недоступных для воды. Но бывает и такое. Нужно отремонтировать или заменить управляющий модуль.

Холодильник не морозит – выводы

Если вы разморозили холодильник, а после этого он перестал охлаждать – не ждите чуда, сразу вызывайте мастера.

Что произойдёт, если не принять экстренных мер

  • Если произошла частичная утечка фреона, то проработав несколько часов, холодильник немного понизит температуру в камере, но отключаться по термостату не будет.
  • Дальнейшая его эксплуатация в таком режиме приведёт к перегреву компрессора и может полностью вывести его из строя.

Если вы живёте в Одессе и оказались в такой ситуации, позвоните по одному из наших телефонов. Мастер сможет быстро приехать к вам и устранить возникшую проблему.