Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

05 февраля 2019 976

Ремонт утечки фреона из холодильника в Одессе

Устранение утечки фреона из холодильника в Одессе

В каком случае может понадобиться устранение утечки фреона?

Частая поломка, с которой мы сталкиваемся при ремонтах холодильников в Одессе – это утечка фреона из холодильника. Если произошла утечка фреона, то работа по восстановлению работоспособности агрегата может быть условно разделена на два этапа:

  1. Поиск места утечки и устранение негерметичности.
  2. Заправка холодильника фреоном.

Такая последовательность понятна. Если не искать утечку и просто заправить фреон, то результата не будет. Фреон снова уйдёт и холодильник перестанет охлаждать.

Устранение утечки фреона – причины возникновения неисправности

Утечка может произойти по разным причинам.

Это бывает при коррозии испарителя, нарушении герметичности сварных швов в результате вибрации холодильника, при повреждении испарителя острым предметом в результате попытки удалять лёд во время разморозки или при неправильной перевозке. Всё это приводит к повреждениям и утечке фреона из холодильного контура.

Устранение утечки фреона – видео

Возникает вопрос, не вреден ли фреон для человека? Что произойдёт, если мы будем вдыхать его? Не ядовит ли он? Не произойдёт ли возгорания при соприкосновении с открытым огнём? Попробуем разобраться.

Как определить, какой фреон в вашем холодильнике

Если вы сомневаетесь, не заправлен ли ваш холодильник каким-то вредным фреоном, то можете это проверить. Развернув холодильник, увидите этикетку на компрессоре. Там указана марка фреона.

Самый вредный фреон – R12А. Он не используется в современных моделях холодильников, потому что токсичен и разрушает озоновый слой.

Если надпись на компрессоре прочитать не удалось, то есть ещё одна наклейка с техническими характеристиками. Она размещена обычно внутри холодильного шкафа слева или справа, иногда на двери.

Какие фреоны используются в бытовых холодильниках

Фреонов бывает три вида:

R 600А – из-за малого количества в холодильнике, его всего  50-100 грамм, не представляет никакой опасности для человека. Он используется в современных моделях  и относительно экологичен. Озоновый слой не разрушает. Но это огнеопасный газ. Если вы подозреваете, что произошла утечка из такого холодильника, необходимо открыть окно и проветрить помещение.

R-134А – самый безопасный из всех. Не горит, не разрушает озоновый слой, не взрывается. Производители его часто используют в современных моделях. Если ваш холодильник заправлен таким фреоном, то это самый безопасный вариант.

R-12А – устаревший фреон. Использовался до 1998 года. Сейчас он под запретом. Его не используют в производстве холодильников. Безусловно, до сих пор в квартирах много старых холодильников, которые заправлены этим фреоном. Если произошла утечка такого фреона, то нужно постараться не вдыхать его и хорошо проветрить помещение.

Как узнать, что из холодильника вытек фреон?

  • Если вы использовали острый предмет для удаления льда с поверхности испарителя при разморозке, то могли его повредить. В этом случае будет слышно шипение. Это утечка.
  • Если недостаточно холода в холодильнике, а компрессор работает без отключения, то в контуре не хватает фреона.
  • Если компрессор не включается, то это может быть утечка. После того, как вышел фреон, компрессор остановился и не запускается.
  • Если горит красная лампочка на передней панели холодильника, а иногда включается звуковой сигнал, то это утечка.
  • Если холодильник плохо холодит, а на испарителе образуется неравномерный нарост снега и льда в одном углу, то это утечка.

Как устранить утечку

Бывает, что отверстие в испарителе очень маленькое и фреон уходит медленно. Определить место утечки в таком случае сложно. Сделать это самому без определённых знаний и опыта практически невозможно. Поэтому в случае малейшего подозрения на возможную утечку фреона мы рекомендуем обращаться к профессионалам.

Статья по теме: Мастер по ремонту холодильников в Одессе

Если нужен ремонт утечки фреона в холодильнике в Одессе, то обращайтесь. Мы отремонтируем ваш холодильник.

Rozetka UA
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.