Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

26 января 2019 760

Срок службы холодильника

Срок службы холодильника

При покупке нового холодильника мало кто задумывается о том, какой срок службы холодильника. А зря. Это довольно важная характеристика.

Срок службы холодильника – это продолжительность его эксплуатации до момента наступления состояния, приводящего к потере работоспособности.

Сколько может прослужить холодильник

Холодильник может прослужить 15-20 лет и на протяжении этого времени он сохранит свою работоспособность. Однако моральное старение происходит гораздо быстрее, поэтому реально этот срок составляет 5-7 лет.

Например, последнее время в продаже всё чаще стали появляться так называемые «одноразовые» холодильники. Они стоят дёшево и имеют срок службы 1 год. Эти холодильники не ремонтируют. Работают они недолго. При поломке такой холодильник выбрасывают и покупают новый.

Как узнать срок службы холодильника

Срок службы холодильника всегда указывается производителем в паспорте изделия.

После окончания указанного срока ответственность за возможные последствия такой эксплуатации несёт владелец.

Видео как продлить срок службы холодильника

Некоторые путают срок службы и гарантийный срок.

Что такое гарантийный срок

Это срок, на протяжении которого покупатель имеет право предъявить претензии производителю. Последний обязан бесплатно устранить недостатки изделия или заменить его при условии соблюдения покупателем правил пользования и хранения.

Где указан гарантийный срок

Гарантийный срок большинства холодильников 1-3 года. Он указан в гарантийном талоне, который вы получаете при покупке.

Некоторые производители кроме гарантийного срока на весь холодильник, дополнительно указывают гарантийный срок на его отдельные составные части.

Например, компания Самсунг предоставляет гарантию сроком 10 лет на инверторный компрессор. Если эта информация напечатана на специальной наклейке, то для привлечения потенциальных покупателей и с целью дополнительно обратить на себя внимание, производитель резмещает её на самом видном месте фасада холодильника, обычно вверху на двери.

Более того, если Самсунг, ЛЖ и Вирпул дают длительную гарантию на свой компрессор, то фирма Либхер пошла ещё дальше – для некоторых своих моделей она предоставляет 10-летнюю гарантию на холодильный шкаф.

Если учесть, что внутри шкафа  расположен скрытый от глаз внутренний испаритель и система локринговых соединений, которые обычно являются характерным местом утечек, то наличие такой длительной гарантии даёт покупателю существенные преимущества.

Например, при возникновении гарантийного случая даже через 8-9 лет после покупки, ремонт холодильника Либхер будет производиться бесплатно.

Что такое срок бесплатного сервиса

Это маркетинговый ход продавцов холодильников. Например, этот сервис не предоставляется бесплатно. Услуга в любом случае вами будет оплачена. Это так называемая платная программа по увеличению срока гарантийного обслуживания.

Например, холодильник имеет 3 года официальной гарантии плюс 2 года платной гарантии, чем-то похожей на страховку – вы платите один раз, затем в течение двух лет после окончания основной гарантии, что бы ни случилось с холодильником, ремонтировать его должны бесплатно. Если же холодильник исправно проработал все 5 лет и ни разу не поломался, то вы оплатили бесплатный сервис зря.

Но это как повезёт. Бывает, что холодильник несколько раз выходит из строя в период гарантийного срока. Тогда его ремонтируют бесплатно или меняют на новый, если в нём есть заводской брак.

Борьба за покупателя

Некоторые производители, преследуя цель привлечь к себе внимание покупателей, кроме обычной гарантии на холодильник предоставляют дополнительно более длительную гарантию на отдельные его части.

Например, более длительная гарантия на компрессор, испаритель или холодильный шкаф не говорит о высоком качестве всего изделия. Это своеобразный маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателей.

Конечному потребителю нужно, чтобы купленный холодильник исправно работал и не создавал проблем. Если выйдет из строя модуль управления, а инверторный компрессор останется целым, то холодильник всё равно работать не будет. И 10-летняя гарантия на компрессор никакой пользы не принесёт.

 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.