Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

11 февраля 2019 852

Секреты мастеров по ремонту холодильников

Секреты мастеров по ремонту холодильников

В этой статье мы раскроем некоторые секреты наших мастеров по ремонту холодильников.

Мы ремонтируем холодильники в основном на выезде. Поэтому приходится возить с собой довольно много оборудования, разнообразный инструмент и запчасти. Кроме того, нужно всегда иметь под рукой несколько видов фреона и специальные шланги для разных видов работ.

Есть свои секреты в работе по ремонту холодильников. О них мы и расскажем.

Секреты мастеров – для чего нужно переливать фреон

Фреон обычно продаётся в больших баллонах, которые занимают много места. Для того, чтобы не возить с собой объёмные и тяжёлые баллоны, можно перелить фреон из большого баллона в маленький. Как это сделать?

Как перелить фреон из большого баллона в маленький

Для того, чтобы перелить фреон, нужно проделать следующее:

  1. Соединить оба баллона при помощи шланга.
  2. Перевернуть большой баллон.
  3. Стравить воздух из шланга.
  4. Для контроля заполнения маленького баллона поставить его на весы.
  5. Создать разницу температур между большим баллоном и маленьким. Например, для этого можно нагреть большой баллон или охладить маленький.
  6. Открыть оба вентиля и перелить фреон.

Как это проделать, показано на видео.

Секреты мастеров – как перелить фреон из большого баллона в маленький

Секреты мастеров – зачем пользоваться весами при заправке холодильника

Для определения точного количества фреона при заправке холодильников используют весы. В процессе заправки часть фреона из баллона перемещается в компрессор. Для того, чтобы точно измерить количество заправленного фреона, нужно взвесить баллон перед заправкой.

После этого нужно накрутить на баллон шланг и перелить какую-то часть в компрессор холодильника. Чтобы точно определить количество заправленного фреона, нужно снова снимать шланг и ставить баллон на весы.

Для точной дозировки такую операцию приходится проделывать несколько раз, что очень неудобно. Чтобы избежать такого многократного взвешивания баллона при заправке, мастер использует тонкий и лёгкий шланг, который можно не снимать с баллона при взвешивании.

Для чего нужно пользоваться тонким заправочным шлангом

Например, толстый и тяжёлый шланг, присоединённый к баллону, вносит большую погрешность в измерения. Если необходим точный контроль количества заправляемого хладагента, то мы рекомендуем пользоваться тонким и лёгким полиамидным шлангом высокого давления. Что он собой представляет, показано на видео.

Видео тонкого заправочного шланга

Для чего нужны прочные заправочные шланги

В таком случае возникает вопрос – а может быть толстые прочные шланги совсем не нужны и можно от них отказаться? Нет, отказываться от них не нужно.

Если в процессе работы возникает необходимость проверки холодильного контура на герметичность, то приходится производить опрессовку и создание большого избыточного давления. Например, тонкий шланг в этом случае не подойдёт, он не выдержит высокого давления. Для этой операции нужно использовать специальные шланги, способные выдерживать повышенные нагрузки. Образцы таких шлангов показаны на видео.

Видео прочных заправочных шлангов

Итог

Эти маленькие секреты, возможно, никогда не понадобятся человеку при пользовании холодильником. Но они могут быть полезны начинающим мастерам по ремонту и людям, которые пытаются ремонтировать холодильник самостоятельно.

Если у вас возникнут вопросы или затруднения при использовании вышеперечисленных рекомендаций, позвоните нам и мы поможем в решении возникшей проблемы.

Rozetka UA
7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.