Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

31 марта 2019 859

Ремонт холодильников Liebherr (Либхер) в Одессе

Ремонт холодильника либхер

Компания Ремонтол выполняет ремонт холодильников Liebherr в Одессе. Эти холодильники длительное время были очень популярными. Они массово завозились и довольно хорошо продавались. Поэтому их в настоящее время часто можно встретить в квартирах и домах многих людей.

Ремонт холодильников Liebherr немецкой сборки

Качество немецкой сборки и магия бренда Liebherr сделали своё дело. У многих появилось желание пользоваться таким холодильником у себя на кухне.

На некоторые модели производитель давал дополнительную, более длительную гарантию на некоторые составные части. Например, 10-летняя гарантия на холодильный шкаф вместе с системой трубопроводов и испарителем – не редкость для оригинального холодильника Либхер немецкой сборки. Это говорит о многом. Например, из этого следует, что производитель уверен в высоком качестве материалов и сборки, поэтому может смело давать такую гарантию.

Выходили из строя такие холодильники не часто. Проработав 10-15, а иногда и больше лет, в них стали проявляться некоторые типичные неисправности.

В любом случае, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Ремонт холодильников Liebherr болгарской сборки

Намного позже появился завод в Болгарии, где начали выпускать Либхер. Многие люди по инерции продолжали покупать эти холодильники, надеясь на высокое качество и безотказность – эти характеристики были основным критерием для потребителей при выборе нового холодильника.

Однако, как показала практика, высокое качество бренда умеет поддерживать только немецкий производитель. Болгарские холодильники Либхер сразу проявили себя с плохой стороны. Если немцы давали дополнительную длительную гарантию на холодильный контур и поломки случались очень редко, то болгарские холодильники Либхер вполне могли выйти из строя после 2-3 лет эксплуатации.

Основная поломка такого холодильника – это разгерметизация контура в результате коррозии трубок или нарушения целостности локрингового соединения в запененной части корпуса холодильного шкафа. Такая неисправность болгарского Либхера стоит на первом месте по количеству ремонтов и случается довольно часто.

Ремонт в случае такой поломки сложный и дорогой. В большинстве случаев такие работы можно проводить только в условиях стационарной мастерской. В таких ситуациях к стоимости работ добавляются транспортные расходы и в результате заказчик заплатит больше, чем стоил бы простой ремонт холодильника в квартире.

Ремонт холодильников Liebherr – видео

Ремонт холодильников Liebherr – характерные неисправности

Самая характерная неисправность при ремонте холодильников Liebherr – это коррозия металла трубок, проходящих внутри корпуса. Это приводит к  нарушению герметичности и утечке фреона. Холодильник перестаёт охлаждать, но компрессор продолжает работать.

Если этот момент вовремя не заметить и продолжать пользоваться холодильником, то компрессор будет работать без отключения, очень сильно нагреваться и может выйти из строя. Чаще всего так и случается. В результате имеем две серьёзные проблемы. Это утечка и сгоревший компрессор.

Статья по теме:  Замена компрессора холодильника в Одессе

Чтобы не допустить такого развития событий, мы настоятельно рекомендуем при обнаружении вами первых признаков неисправности вызвать мастера для проведения диагностики и последующего ремонта.

Как узнать, что в вашем холодильнике произошла утечка

Самый первый признак – это повышенная температура в холодильном отделении. Если вы заметили, что масло на полочке мягкое, а молоко может прокиснуть за 1 день, то охлаждение камеры явно недостаточное.

Можно при этом воспользоваться простым комнатным термометром, чтобы оценить ситуацию. С помощью такого прибора нельзя получить точные данные, поскольку показания будут иметь погрешность. Однако эти данные помогут вам сделать предварительные выводы. Если температура в холодильной камере находится в пределах от 0 до 10 градусов, то можно не беспокоиться. Если же этот показатель выше, нужно принимать меры.

Как правило, утечка фреона происходит медленно, но неизбежно. Этот процесс может растянуться на недели или даже на месяцы. В случае небольшой утечки вы ничего не заметите. Через какое-то время у вас начнут появляться сомнения в том, что ваш холодильник охлаждает хорошо, вы будете думать, что холода в камере недостаточно. Вы будете чаще, чем обычно открывать холодильник и проверять продукты. А это, в свою очередь, вызовет повышение температуры в камере, поскольку тёплый воздух из помещения попадёт внутрь и не будет успевать как следует охладиться. Чтобы эти сомнения развеять, можно вначале измерить температуру. Если она выше нормы, нужно вызывать мастера.

Холодильник при утечке перестаёт отключаться, компрессор работает непрерывно, прегревается и очень быстро может выйти из строя. Если учесть, что компрессор – это одна из главных деталей холодильника, причём очень дорогая, то нужно поберечь его и не допускать такого развития ситуации. Если есть подозрения на утечку, то лучше выключить холодильник и ждать прихода мастера.

Как ремонтируется Liebherr – анатомия процесса

Трудность при устранении такой неисправности заключается в том, что утечка, как правило, обычно появляется в таком месте, куда добраться без нарушения целостности корпуса практически невозможно.

Иногда это удаётся путём поэтапного вырезания небольших участков в запененной (тыльной) части холодильника. Хорошо, если место утечки обнаружено сразу, с первой попытки. В противном случае приходится двигаться дальше и вырезать всё больше и больше пены из корпуса, пока не достигнут желаемый результат.

Чаще всего такие работы проводятся только в условиях стационарной мастерской, но бывают и исключения. После того, как место утечки обнаружено, необходимо провести работу по герметизации или замене повреждённого участка.

Затем обычно проверяют всю систему под давлением, потому что иногда утечка появляется одновременно в нескольких местах, обнаружить которые бывает довольно сложно.

Убедившись в том, что система абсолютно герметична, необходимо залить монтажной пеной все повреждённые участки, дать ей просохнуть, срезать и выровнять все выступающие наружу места, а затем всё заклеить плёнкой. Это необходимо сделать довольно тщательно, чтобы обеспечить температурную изоляцию всей тыльной части холодильника.

Дальше идёт заправка агрегата фреоном по классической схеме и выведение холодильника на рабочий режим.

Ремонт холодильников Liebherr – как вызвать мастера

Если вы живёте в Одессе и вам понадобился ремонт холодильника Либхер, позвоните по указанным телефонам. Мастер сможет в кратчайший срок приехать к вам и решить возникшую проблему. Сообщите ваш адрес и удобное для вас время приезда мастера.

Что нужно сообщить мастеру перед выездом на ремонт холодильника Либхер

Мастеру нужно знать модель холодильника, его примерный возраст и внешние проявления возникшей неисправности.

Например, охлаждает только одна камера, а во второй тепло. Или холода нет совсем, но компрессор работает. Может быть, что компрессор пытается запуститься и при этом слышны характерные щелчки.

Как давно это произошло, были ли подобные поломки и ремонты раньше.

Иногда происходит сбой в работе электронного блока. Для того, чтобы это понять, можно попробовать при помощи кнопок изменить настройки и установленные режимы. Если этого сделать не удаётся и дисплей не реагирует на изменение параметров, то такую информацию нужно обязательно сообщить мастеру по телефону перед выездом.

Эта информация даст возможность мастеру подготовиться. Он также может взять с собой необходимые запчасти, которые могут понадобиться при ремонте вашего холодильника.

Если вам нужна практическая помощь, совет, консультация или ремонт холодильников Liebherr в Одессе – звоните по указанным ниже телефонам..

Rozetka UA
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.