Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

15 ноября 2018 432

Ремонт холодильников Sharp в Одессе

Ремонт холодильника Шарп

Компания Ремонтол производит ремонт холодильников Sharp в Одессе. Нам приходилось часто сталкиваться со многими характерными неисправностями. Кратко остановимся на некоторых из них.

Как холодильники Sharp появились в Одессе

Холодильники марки Шарп в большинстве случаев – это холодильники сухой заморозки (система No Frost). Капельные встречаются очень редко.

Эти холодильники были очень популярными с 80-х годов и массово завозились нашими моряками непосредственно из Японии. Их в те времена привозили уже не новыми, но некоторые из них работают до сих пор.

Ремонт холодильников Sharp – видео

Особенности холодильников Шарп на 100 В

Все привозные японские холодильники имеют одну общую особенность – они работают от переменного напряжения 100 В. В наших же сетях, как известно, 220 В. Поэтому подключать такие холодильники нужно только через понижающий трансформатор.

Иногда по ошибке хозяин включал его напрямую, минуя трансформатор. После этого приходилось вызывать мастера. Последствия были очень серьёзными, если учитывать то, что запчасти на такие холодильники (100 В) стоят довольно дорого.

Но в некоторых случаях можно и сэкономить. Например, при выходе из строя компрессора можно поставить мотор на 220 В с использованием переходного реле с катушкой на 100 В. Это гораздо дешевле, чем покупать оригинальный японский мотор.

Точно так же можно поступить при замене вентилятора ноу фроста – заменить его на обычный (220 В) с использованием повышающего трансформатора.

Но в большинстве своём эти холодильники из Японии довольно надёжные и многие из них работают до сих пор без единого серьёзного ремонта. Даже уплотнительная резина за десятки лет не потеряла своей эластичности. Одним словом, качество этих холодильников на высоте.

Холодильники Шарп на 220 В

Ещё одна категория холодильников Шарп – это холодильники, завезенные из Европы в Одессу или купленные в официальных магазинах в Украине. Все они рассчитаны на напряжение 220 В, поэтому никаких трансформаторов для их подключения использовать не нужно.

Они делятся на холодильники с электромеханическим управлением (механический регулятор температуры) и электронным (модуль управления). Иногда в них присутствует жидкокристаллический дисплей, на который выводятся режимы работы модуля и все регулировки.

Эти холодильники также довольно надёжны в работе, но очень боятся перепадов напряжения в сети питания, которые в Одессе наблюдаются достаточно часто.

Электромеханические модели холодильников Шарп менее чувствительны к таким перепадам, поэтому выходят из строя реже. Они проще, поэтому более надёжны при эксплуатации и легче в ремонте.

Ремонт холодильников Sharp – характерные неисправности

Самые характерные неисправности в таких холодильниках – это выход из строя реле времени или термостата. Если такое происходит, то компрессор останавливается и в камеры холод не поступает. Для того, чтобы восстановить работоспособность холодильника, нужно заменить вышедшие из строя детали.

Эти запчасти стоят не очень дорого, ресурс их работы большой, поэтому заменить их и забыть о проблеме ещё на несколько лет не составляет особого труда.

И совсем другое дело, когда сталкиваешься с ремонтом холодильников Шарп, имеющих электронное управление (модуль управления или модуль+дисплей). Такие холодильники очень чувствительны к любым перепадам напряжения в питающей сети.

Если нет стабилизатора напряжения и в квартире часто отключают свет, возникает проблема с электроникой.

Самая чувствительная их электронная часть – это сам модуль. Он моментально выходит из строя при скачке напряжения. Если при этом повреждается процессор, то чаще всего ремонту такой модуль уже не подлежит. Если это происходит, то необходима замена модуля. А стоит он довольно дорого.

Ремонт холодильников Sharp в Одессе – рекомендации

Поэтому мы настоятельно советуем всем, кто приобрёл себе холодильник Шарп с электронным управлением, купить стабилизатор напряжения мощностью не менее 1,5 Квт и включать холодильник только через него. Это гарантированно продлит срок службы вашего холодильника ещё на много лет.

Статья по теме: Стабилизатор напряжения для холодильника

Но а если он уже поломался, то нужно ремонтировать. В Одессе мы можем помочь Вам с этим – звоните и мы вернем ваш Шарп в рабочее состояние. Вызовите нашего мастера для ремонта холодильника Шарп и вы останетесь довольны результатом.

Rozetka UA
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.