Ремонт холодильников в Одессе

Мы ремонтируем на дому любые холодильники с 7 утра до 11 вечера

09 мая 2017 59

Ремонт холодильников Одесса Черёмушки

Ремонт холодильников на черёмушках

Мы ремонтируем холодильники на Черёмушках и в разных районах  Одессы. У каждого района есть свои особенности. Сейчас расскажем какие они на Черёмушках и чем отличаются ремонты от других частей города.

Особенности ремонта холодильников на Черёмушках

Район Одессы– Черёмушки в основном застроен пятиэтажками хрущёвских времён. В этих домах нет лифтов, поэтому бывает довольно трудно поднимать тяжёлое оборудование на верхние этажи по узкой лестнице. Но что поделаешь, когда нужно ремонтировать холодильник, например, на 5-м этаже. Приходится поднимать.

Ещё одна особенность хрущёвок. Электропроводка в старых домах не ремонтировалась годами и не всегда выдерживает нагрузки большого количества современной бытовой техники в квартирах одесситов. Поэтому нередки случаи замыканий и «выбиваний» автоматов именно в пятиэтажках. В результате этих проблем холодильники могут выходить из строя.

Рекомендации по включению холодильника

В связи с этим мы рекомендуем при включении холодильника, особенно с электронным управлением, пользоваться стабилизатором напряжения или установить защиту непосредственно на холодильник.

Пример типичного ремонта холодильника на Черёмушках

Нам довольно часто приходится ремонтировать холодильники марки Атлант. Одна из самых распространённых «болезней» такого холодильника — это утечка фреона из-за коррозии контура обогрева периметра шкафа.

Первые признаки утечки фреона

Признаком такой неисправности бывает полное отсутствие холода при работающем компрессоре. Иногда, если отверстие маленькое и утечка произошла сравнительно недавно, холод может быть только в морозильной камере. Конденсатор при этом прогревается частично. Компрессор горячий, холодильник работает без отключения.

Порядок проведения ремонта

Для того, чтобы устранить неисправность, необходимо отсечь дефектный контур. Для этого нагнетающий патрубок компрессора нужно соединить со входом наружного конденсатора. На выходе конденсатора ставится новый фильтр, в него впаивается капиллярная трубка. В качестве заправочного штуцера можно использовать клапан Шредера.

После окончания вышеописанных процедур необходимо создать в системе вакуум, чтобы удалить влагу. Заправку можно производить по весу, взвесив баллон с фреоном до и после окончания работы. Последовательность вышеописанных процедур показана на видео.

Видео устранения утечки и заправка холодильника Атлант

Выводы

Любой холодильник может выйти из строя. Если у вас случилась такая неприятность и вы живёте на Черёмушках в Одессе, позвоните нам и мы выполним ремонт вашего холодильника.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)