Ремонт холодильников в Одессе

Мы ремонтируем на дому любые холодильники с 7 утра до 11 вечера

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

09 мая 2017 99

Ремонт холодильников Одесса Таирово

Таирова, Киевский район

Мы часто ремонтируем холодильники в Одессе на Таирова. Это часть Киевского района города. Остановимся более подробно на некоторых особенностях таких ремонтов.

Особенности ремонта холодильников на Таирово в Киевском районе

Очень часто люди, купив дорогой электронный холодильник, не задумываются о том, что эти бытовые приборы очень плохо реагируют на отключения света и перепады напряжения. Мы постоянно напоминаем, что электроника очень уязвима.

Чтобы холодильник с электронным управлением работал без сбоев, включать его нужно только через стабилизатор напряжения, который покупается отдельно. Если этого не сделать, то проблемы с холодильником могут начаться сразу же после такой покупки.

Перепады напряжения питания — это одна из главных причин выхода из строя холодильников системы No Frost с электронным управлением, которые нам приходится ремонтировать на Таирова. Как выглядит плата электронного холодильника Бош, повреждённая в результате перепада напряжения, показано на видео.

Видео повреждённой платы от перепада напряжения

Пример типичного ремонта холодильника Самсунг на Таирова, Киевский район

Холодильник Самсунг с верхним расположением морозильной камеры перестал входить в режим автоматической оттайки. При этом испаритель морозильной камеры покрывается льдом, перекрывая канал подачи холодного воздуха в нижнее отделение. В результате в морозильном отделении холод ещё есть, а в холодильном тепло.

В дальнейшем нарастание льда может повредить крыльчатку вентилятора обдува и холода не будет в таком случае и в верхней камере.

При пригорании контактов биметаллического датчика холодильник входит в режим оттайки, но в исходное состояние вернуться не может. В результате будет тепло в обеих камерах.

Порядок проведения ремонта

Для того, чтобы извлечь повреждённый датчик, нужно снять пластиковую крышку испарителя. В условиях тёплого помещения датчик прозваниваться не должен. Если это не так, нужно поменять датчик. Как произвести такой ремонт, показано на видео.

Видео замены датчика в холодильнике Самсунг

Выводы

Причин выхода из строя холодильника может быть множество, среди них — несоблюдение предписанных производителем рекомендаций по эксплуатации бытового прибора, перепады напряжения питания, естественный износ некоторых деталей, а иногда и заводской брак.

Если вы обнаружили, что ваш холодильник забарахлил, позвоните нам. Наши мастера обслуживают все районы Одессы, в том числе Киевский район и Таирова. Звоните – мы поможем с ремонтом холодильника.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)