Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

13 февраля 2021 1 476

Ремонт холодильников Стинол в Одессе

Ремонт холодильников Стинол в Одессе

Компания Ремонтол производит ремонт холодильников Стинол в Одессе. Мы занимаемся этим давно и достаточно успешно. Стинол – это качественная и надёжная техника, однако даже самый совершенный бытовой прибор не может работать вечно. Иногда случаются сбои и в этом случае может понадобиться вмешательство квалифицированного специалиста.

Особенности холодильников Стинол

Холодильники Стинол выпускались на протяжении нескольких десятилетий и успели завоевать довольно большую популярность. Они до сих пор производятся на липецком заводе Стинол.

Как правило, эти холодильники достаточно надёжны, долговечны, всегда комплектовались достаточно мощными импортными двигателями, которые редко выходили из строя.

Но всё же иногда холодильники Стинол иногда попадают к нам в ремонт. Какие холодильники мы ремонтируем чаще всего?

Например, в линейке моделей преобладают холодильники сухой заморозки с капельной плюсовой камерой, их ещё называют комбинированными моделями.

Встречаются экземпляры без системы No Frost. Как правило, они представляют собой капельное холодильное отделение и морозильную камеру с обмерзающими полками.

Эти две разновидности холодильников Стинол нам приходится ремонтировать чаще всего.

Если принять во внимание также двухкомпрессорные модели, которые в ремонт попадают реже других, то можно сделать вывод, что они наиболее надёжные и продуманные. Работают долго, ломаются редко.

Ремонт холодильников Стинол – характерные неисправности

Комбинированные модели завоевали у потребителей наибольшую популярность. Такие холодильники чаще всего можно встретить в домах и квартирах одесситов.

Как правило, Стинол – это надёжная и выносливая техника. Производитель уделяет большое внимание качеству применяемых комплектующих и ответственно относится к процессу сборки, поэтому первые поломки у этих холодильников появляются не раньше 5-6 лет безотказной работы. Это очень хороший показатель.

Признаки поломки

Например, большинство поломок в таких холодильниках связаны со сбоями в работе автоматики разморозки. Может выйти из строя ТЭН, датчик биметалла, реле времени или термопредохранитель. В результате испаритель морозильного отделения покрывается толстым слоем льда и снега. Если такое произошло, то нужно принимать экстренные меры. Наличие снега на испарителе снижает производительность всей системы, причём компрессор перестаёт отключаться, перегревается, растёт потребление электроэнергии.

Такая намёрзшая шуба на испарителе играет роль своеобразного экрана, который препятствует нормальному теплообмену. Как следствие, фреон залегает в испарителе морозильной камеры. Это приводит к полному или частичному отсутствию обмерзания плачущего испарителя холодильного отделения.

Отключение холодильника в таких моделях происходит именно по плюсовой камере. Но поскольку нет холода, то не будет и отключения. Это может в итоге привести к перегреву и заклиниванию компрессора с последующим довольно дорогим капитальным ремонтом холодильного контура.

Как правило, ремонт холодильника будет стоить дешевле, чем покупка нового. Цены на новые модели вы можете посмотреть по ссылке:

Cсылка: Каталог новых холодильников с гарантией, минимальной ценой и акциями

Ремонт холодильников Стинол – видео




Какие детали чаще всего подлежат замене при ремонте холодильников Стинол

Например, чаще всего в холодильниках Стинол подлежат ремонту элементы автоматики системы No Frost. К ним относятся:

  • Реле времени;
  • Предохранитель;
  • Нагревательный элемент;
  • Датчик (биметалл);
  • Вентилятор обдува.

Иногда ломается термостат. Как правило, после 10-15 лет эксплуатации приходится менять уплотнительную резину, которая теряет эластичность.

Утечка фреона и засор капиллярной трубки встречаются в этих холодильниках реже, но иногда бывают.

Статья по теме: Ремонт утечки фреона из холодильника в Одессе

Доступность запчастей

Запчасти к холодильникам Стинол всегда есть в наличии у нас на складе, не нужно ничего заказывать и ждать. Стоят они сравнительно недорого.

Если у Вас поломался холодильник Стинол в Одессе, то мы сможем выполнить ремонт в этот же день. Звоните, и ваш холодильник снова будет работать как прежде.