Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

22 сентября 2018 664

Ремонт холодильников Одесса – Зил

Холодильник Зил

Холодильники Зил коренным образом отличаются от других старых холодильников, которые нам приходилось ремонтировать. Высокое качество сборки и применяемых материалов сделало холодильники Зил легендой отечественной холодильной техники.

Специфика производства при выпуске таких холодильников наложила отпечаток на те поломки, которые чаще всего нам приходится устранять.

Общие сведения

Выпускать холодильники Зил начали в 50-х годах прошлого века, а в 1955 году началось массовое серийное производство компрессоров марки Зил и холодильников на их основе. Выпускались на заводе имени Лихачёва. За всю историю работы завод произвёл более 6 миллионов агрегатов.

Первые холодильники, выпущенные в 50-х годах, можно встретить на кухнях людей до сих пор. Прежде всего это говорит о высочайшем качестве и надёжности.

Если испарители таких агрегатов сделаны из нержавеющей стали, то конденсаторы выполнены из меди, а внутренние стенки металлического корпуса покрыты белой защитной эмалью.

Низкооборотные компрессора первых Зилов имели очень большой запас прочности и редко выходили из строя.

Ремонт холодильников Зил

Рассмотрим типичные поломки этих холодильников на конкретных примерах. Если произошла утечка фреона, то чаще всего это случается из-за вибрации и разрушения сварного стыка. Как результат, при этом компрессор продолжает работать, а холода уже нет.

Характерной особенностью такого ремонта является то, что заправочный клапан компрессора холодильника Зил имеет свои особенности и предполагает наличие специальных переходников для работы с ним.

Если такого переходника у мастера нет, то для заправки холодильника нужно приварить другой клапан на всасывающий патрубок компрессора, устранить утечку, поменять фильтр и заправить холодильник фреоном.

Не все испарители холодильников Зил сделаны из нержавеющей стали. В более поздних моделях использовался алюминий. Это более мягкий металл. Он подвержен коррозии и его легко повредить. Если повреждение небольшое, то ремонт сводится к запайке отверстия и заправке холодильника фреоном. Если отверстие значительное или испаритель повреждён в нескольких местах, то при ремонте его меняют полностью.

Устранение утечки и заправка холодильника Зил

Многие поломки холодильников Зил связаны с плохими контактами проводов в местах соединения. И это не удивительно. Если холодильник проработал 20-30 лет, то контакты могут окислиться в результате неблагоприятных внешних воздействий.

Кроме этого, иногда выходит из строя реле или термостат. Прежде всего, нужно правильно определить причину неисправности. Если вышел из строя термостат, то он подлежит замене.

Замена термостата на холодильнике Зил

Выводы

Каждая поломка холодильника индивидуальна. Даже если она относится к числу типичных и часто повторяется на разных моделях холодильников. Поэтому в работе мастера всегда присутствует творческая составляющая.

Нужно внимательно проанализировать возникшую поломку и устранить причины, которые привели к её появлению.

Статья по теме: Диагностика и ремонт холодильников Одесса

Одни и те же симптомы в работе холодильника порождаются разными причинами. Только наработанный годами опыт и практика помогают быстро разобраться с возникшей проблемой. Если ваш холодильник Зил перестал охлаждать, позвоните, и мы вернём его к жизни.

Rozetka UA
5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.