Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

24 января 2019 1 262

Ремонт вздутой стенки холодильника в Одессе

Ремонт вздутой стенки холодильника

Ремонт вздутой стенки холодильника – это один из самых сложных видов ремонта, с которым приходится сталкиваться мастеру в своей работе.

В каких холодильниках может вздуться стенка

Вздутие стенки наблюдается исключительно в современных холодильниках капельной системы охлаждения или в гибридных моделях, где плачущий испаритель холодильного отделения спрятан под пластиком.

Эта неисправность никогда не встречается в холодильниках сухой заморозки или в моделях со старой  версией  плачущего испарителя.

Например, холодильники марки Норд начали поступать в ремонт с такой проблемой только после модернизации конструкции с 2000 года. В старых моделях 90-х годов испаритель холодильного отделения был открыт и такой проблемы не было.

Какая конструкция плачущего испарителя подвержена вздутию

Плачущий испаритель современного капельного холодильника спрятан внутри корпуса и закрыт пластиком. Тонкая стенка из пластмассы плотно прилегает к поверхности испарителя. Такая конструкция часто подвергается вздутию при внутренней утечке фреона.

Ремонт вздутой стенки холодильника – почему появляется вздутие

С одной стороны, закрытое расположение испарителя делает его защищённым. Пластик предохраняет испаритель от механических воздействий. Его трудно повредить или поцарапать острым предметом.

С другой стороны, конструкция эта недостаточно жёсткая. Стенка холодильника легко может деформироваться при незначительных механических воздействиях.

Безусловно, деформировать стенку никто специально не будет. Вздутие стенки происходит при разгерметизации холодильного контура. Это может быть коррозия или заводской брак самого испарителя.

Ремонт вздутой стенки холодильника – видео

Если происходит утечка фреона  в запененной части холодильного шкафа, то в поисках выхода он начинает давить на стенки. Так появляется вздутая стенка.

Что делать, если началось вздутие стенки

Если холодильник перестаёт отключаться, то на пластиковой поверхности испарителя образуется толстый слой снега. Этот снег препятствует нормальному теплообмену между внутренним пространством холодильной камеры и испарителем. Температура повышается, продукты начинают портиться. Это первые симптомы неисправности холодильника, после чего может начаться вздутие стенки.

Например, в этой ситуации нужно полностью разморозить камеру, отключив холодильник от сети. Если после разморозки картина полностью повторится и опять будет наблюдаться нарастание снежной шубы на задней стенке камеры, то нужно вызывать мастера.

Как убедиться, что вздутие связано с утечкой фреона

Отключив и разморозив холодильник, мы замечаем, что стенка вздулась ещё сильнее, чем это было при его работе. Это происходит из-за того, что при повышении температуры увеличивается давление паров фреона на стенки холодильника. Вздутие в этом случае становится ещё заметнее.

Как решить проблему

Самостоятельно решить такую проблему скорее всего не получится. Если вы никогда с этим не сталкивались, не имеете технических навыков и опыта, то не стоит даже пытаться это делать.

Нужно вызвать мастера по ремонту холодильников. Опытный мастер сразу определяет, какой способ ремонта будет самым эффективным и менее разрушительным для холодильника.

Если необходимо вскрытие какого-то небольшого участка в запененной части корпуса, то мастера с опытом знают характерные места утечек для определённых марок холодильников, поэтому удалять всю термоизоляцию не придётся.

В некоторых ситуациях можно прибегнуть к установке нового наружного плачущего испарителя внутри камеры. В таком случае вскрытие не потребуется. Но иногда этого не избежать.

Как вздутую стенку холодильника ремонтируют

Произвести ремонт на дому такого холодильника довольно сложно. Если произошло вздутие стенки, то холодильник приходится забирать в мастерскую.

Если мастер вскрывает тыльную (запененную) часть шкафа и находит утечку, он устраняет её, затем заполняет пустоты пеной и восстанавливает теплоизоляцию. Это наиболее простой и менее затратный способ ремонта.

Если утечка обнаружена в нескольких местах или после вскрытия выяснилось, что испаритель покрыт обширной коррозией, то выход один – замена всего испарителя целиком. В этом случае иногда дешевле и проще установить наружный испаритель, а не менять внутренний. После этого нужно заново заправить холодильник фреоном.

Ремонт вздутой стенки холодильника – это очень трудоёмкая операция. Если простой ремонт любого холодильника можно выполнить в течение часа, то такая работа занимает несколько часов.

Что мы можем предложить

Наша компания выполняет ремонт холодильников в Одессе с выездом на дом. Мы предлагаем:

  • Удобный график мастеров. Работаем с 7 до 23 часов без выходных;
  • Согласовываем по телефону подходящее для вас время приезда;
  • Мастер приезжает со всем необходимым оборудованием и запчастями;
  • 95% холодильников мы ремонтируем на дому за один выезд;
  • При ремонте используем только качественные оригинальные детали;
  • На всю проделанную работу даём гарантию.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.