Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

19 мая 2020 10 410

Рейтинг производителей холодильников 2020

Рейтинг производителей холодильников

Что такое рейтинг производителей холодильников? Какие бывают рейтинги? На что обратить внимание при выборе холодильника? Мы давно занимаемся ремонтом холодильников в Одессе и на основании количества обращений и поломок можем дать точную оценку.

Одни модели производителей приходится ремонтировать чаще, другие реже, но ломаются практически все холодильники. Некоторые холодильники достаточно просто ремонтируются и подлежат быстрому и не дорогому восстановлению. Другие же, наоборот – имеют характерные особенности и тонкости в ремонте и обслуживании.

Как правило, это обусловлено наличием так называемых «слабых мест», связанных с заводскими недоработками. С неудачной модернизацией и усовершенствованием старых надёжных моделей, выпускаемых производителем.

Читайте наш рейтинг производителей холодильников и вы узнаете, какой фирмы холодильник будет наиболее надёжным.

Рейтинг производителей холодильников

 

Какие бывают рейтинги

Рейтинг популярности отдельных брендов по регионам, сравнение количества продаж за определённый период, рейтинг надёжности по числу гарантийных ремонтов той или иной модели – всё это разные рейтинги.

Если сравнивать их между собой, то можно заметить, что в них попадут совершенно различные модели холодильников. Почему так происходит? Например, всё зависит от того, кто составляет эти рейтинги и какие цели при этом преследуются.

Популярность определённой марки холодильника и место в рейтинге часто определяется маркетинговой политикой производителя и заинтересованностью торговых сетей.

Например, первые места таких рейтингов иногда занимают не те модели, которые действительно этого достойны. Если положительный имидж определённой модели создаётся искусственно, то это используется для увеличения количества продаж.

Почему наш рейтинг холодильников наиболее объективный

Если мы не продаём холодильники, а занимаемся их ремонтами и обслуживанием, то у нас нет заинтересованности склонить потребителя к приобретению той или иной модели. Перед нами не стоит задача рекламировать откровенно слабые и плохие модели холодильников.

Такие бытовые приборы чаще всего доживают только до момента первой поломки, а потом люди их выбрасывают, потому что стоимость ремонта порой превышает половину цены нового холодильника.

На основании многолетнего опыта и практики предлагаем свой рейтинг. Например, мы сравниваем производителей холодильников по сроку службы, степени надёжности и ремонтопригодности выпускаемых моделей.

Рекомендации как выбрать холодильник

Если вы заглянете в любую крупную мастерскую по ремонту бытовой техники, то можете увидеть большое количество холодильников того или иного производителя.

Но не всегда такой подход отражает реальную ситуацию с тем или иным брендом. Например, даже самые известные производители могут допустить массовый брак. Особенно, если это касается разработок новых моделей с применением ещё не опробованных инновационных технологий.

Дорожащие своим имиджем крупные производители стараются быстро решить возникшую проблему. Если произошла поломка, они всегда выполняют свои гарантийные обязательства. Как же определиться при выборе холодильника? Стоит обратить внимание на наличие сервисных центров данного производителя в вашем городе или регионе.

Не стоит надеяться на то, что купленный холодильник никогда не сломается. Это вопрос только времени. Потому что детали изнашиваются. Но если это всё же произойдёт, то наличие сервисной мастерской недалеко от вашего дома и гарантия поможет быстро решить возникшую проблему.

На этом основании мы составили свой рейтинг фирм, выпускающих бытовую технику. Какой же холодильник реже ломается, а в случае поломки его можно легко отремонтировать, не имея при этом проблем с запчастями?

Рейтинг производителей холодильников – Remontol

  1. LG.
  2. Samsung.
  3. Whirlpool (кроме моделей польской сборки).
  4. Индезит (кроме польских моделей).
  5. Атлант.
  6. Снайге.
  7. Стинол.

Цены и срок гарантии на эти фирмы вы можете посмотреть по ссылке:

Ссылка: Цены на холодильники с акциями и скидками в интернет магазине Розетка

Рекомендуем покупать по акции. Так вы сэкономите. Главное не покупать хоть бы что. Ниже мы дали рекомендации как выбрать модель холодильника, чтобы он прослужил максимально долго и без поломок.

Рейтинг производителей холодильников – почему в него не вошли польские модели

Например, страна происхождения или сборки конкретной модели холодильника кардинально сказывается на его конечных потребительских свойствах.

Мастера нашей компании в последнее время сталкиваются с серьёзными проблемами при ремонте некоторых моделей холодильников Индезит и Вирпул польской сборки. Если происходят поломки в таких холодильниках, то они довольно серьёзные.

И начинают проявляться через 2-3 года после начала эксплуатации. Как правило, эти поломки типичные и связаны с непродуманностью некоторых узлов и компонентов, которые польский производитель внедрил в своих моделях.

Поэтому холодильники польской сборки не могут конкурировать в нашем рейтинге с оригинальными Вирпулами бразильской сборки или итальянскими Индезитами, которые работают без ремонта по 10 лет и более.

Если это учесть, то мы намеренно исключили польские холодильники из нашего рейтинга. Их качество не на высоте. Покупать польский Вирпул или Индезит мы не рекомендуем.

 

Рейтинг производителей холодильников – как зависит качество от сборки

Холодильники Бош, Либхер, Электролюкс, Беко, Вестфрост, Горенье, Ардо, Аристон, Занусси можно рассматривать в рейтинге только при условии оригинальной сборки.

В последние годы их выпускают на турецких, российских, болгарских и польских заводах с использованием китайских комплектующих. Качество таких моделей оставляет желать лучшего.

Например, эти холодильники можно смело разместить на нижних строчках нашего рейтинга, причём последовательность такого размещения не будет играть существенной роли.

Любой из этих холодильников менее надёжен, чем модели, вошедшие в наш рейтинг.

Рейтинг производителей холодильников – почему в него не вошли все бренды

Наш рейтинг составлен на основе анализа информации по надёжности, ремонтопригоднсти и сроку службы самой востребованной категории холодильников. Вышеперечисленные марки относятся к средней ценовой категории. Они популярны и пользуются повышенным спросом среди потребителей.

Например, мы умышленно не вносим в свой рейтинг такие марки холодильников, как Шарп, Тошиба, Хитачи, Панасоник, Сименс, АЕГ, Баукнехт, Миле, Смег, Дженерал Электрик (этот ряд можно было бы продолжить).

Это хорошие холодильники и для них можно составить свой отдельный рейтинг. Однако, из-за высокой стоимости они не так популярны, как вышеперечисленные модели. Поэтому сравнивать их между собой было бы не совсем корректно.

Как правило, эти марки холодильников не имеют сети сервисных центров в Украине, постоянно возникающие проблемы с запчастями и комплектующими не дают возможности быстро отремонтировать такой холодильник в случае поломки.

Это является ещё одной причиной, по которой бытовая техника этих производителей не получила массового распространения.

Антирейтинг

Есть категория холодильников, спрос на которые формирует исключительно их низкая цена. Это так называемые «одноразовые» холодильники.

Их называют так потому, что при любой неисправности такой холодильник не ремонтируют. Стоит такой холодильник недорого. Его, как правило, при поломке выбрасывают и сразу покупают новый.

Низкое качество сборки и применяемых материалов приводит к тому, что ремонт такого холодильника становится дорогим и нерентабельным.

В качестве примера таких холодильников можно привести Эленберг, Делфу, Норд.

Эленберг

Эленберг

Делфа

Делфа

Есть  и другие модели, собранные по их подобию. Как правило, главная отличительная особенность таких холодильников – это их низкая цена и срок службы, не превышающий 1 года.

Покупать такие холодильники мы не рекомендуем.

Вывод по рейтингу холодильников

Часто всё сводится к тому, сколько на холодильник гарантия и какая его стоимость. Основные рекомендации как выбрать холодильник:

  • Наиболее простой технически
  • С минимальным набором функций
  • Без электроники
  • Со скидкой
  • С максимальным сроком гарантии

В этом случае даже, если холодильник выйдет из строя после окончания гарантии, его можно будет относительно не дорого отремонтировать.

Как правило, мы советуем покупать холодильник с официальной гарантией производителя. Например, холодильники редко обновляют свои линейки и они не особо отличаются, поэтому можно купить и прошлогоднюю модель.

По сроку гарантии удобно выбирать холодильник на Розетке. Именно там советуем покупать именно из-за гарантийных обязательств и сервиса. Плюс к этому часто бывает акция, поэтому можно купить холодильник дешевле.

Ссылка: Цены на холодильники с акциями и скидками в интернет магазине Розетка

Холодильники служат достаточно долго, если правильно эксплуатировать и относиться бережно.

Например, установите стабилизатор. Не забывайте закрывать дверцу, периодически размораживайте, если этого требует инструкция. И тогда холодильник должен работать долго и без поломок.

Желаем вам выбрать надёжного производителя и много лет обходиться без ремонтов. А благодаря нашему рейтингу производителей холодильников вы сможете выбрать наиболее надёжную модель.