Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

27 января 2019 937

Покупать новый или ремонтировать старый холодильник

Ремонт холодильников Днепр

Покупать новый или ремонтировать старый холодильник? Этот вопрос задают многие пользователи в определённой ситуации.

Например, у вас поломался холодильник. Если до этого он работал исправно много лет, то мы не задумывались над тем, что нужно что-то менять. Но в один момент холодильник остановился и перестал охлаждать. Или холодит, но очень плохо. Продукты начинают портиться. Хорошо, если это произошло зимой и продукты можно временно  вынести на балкон. Ситуация не критическая. А если за окном лето и жара? Летом так сделать не получится, нужно оперативно решать возникшую проблему.

Если вы попали в такую ситуацию, то сразу появляется множество вопросов. Где искать мастера? Сколько это будет стоить? Сколько времени займёт ремонт? Попробуем разобраться в возникшей ситуации и рассмотрим разные точки зрения.

Покупать новый или ремонтировать старый – достоинства старых холодильников

Ещё с советских времён производители холодильников уделяли много внимания качеству своей продукции. Холодильники выпускались добротные и надёжные.

Все трубопроводы были сделаны из меди, а испарители и конденсаторы из прочного твёрдого сплава. В те времена не принято было экономить на материалах. Обмотки компрессоров были выполнены из меди и имели достаточно большой запас прочности. Такие холодильники могли достаточно уверенно работать как при пониженном, так и при повышенном напряжении питания.

Старые холодильники редко выходили из строя. Если они ломались, то неисправности были незначительные и их удавалось устранять довольно быстро и недорого.

Многие из этих холодильников прожили более 30 лет и работают до сих пор. Даже сегодня можно встретить Днепр, Донбасс, Зил, Оку, Мир, Свиягу, Орск, Саратов и Бирюсу на наших кухнях.

Старые холодильники довольно неприхотливы в обслуживании. Их достаточно размораживать 2-3 раза в год, отключив от сети на несколько часов. После этого нужно протереть насухо и можно снова включать. Минимум автоматики в их конструкциях сделали их надёжными и долговечными. Если они и ломаются, то неисправности в них простые и их легко можно устранить.

Эти холодильники не боятся перепадов напряжения, отключений света. Они достаточно устойчивы к изменениям температур, могут работать как в прохладном помещении, так и в условиях жаркой кухни.

Старые холодильники легко ремонтировать, производители предусмотрели достаточно лёгкий доступ ко всем узлам и деталям. Заменить их нетрудно и стоят они недорого.

Покупать новый или ремонтировать старый – недостатки старых холодильников

Многие старые холодильники проработали десятки лет и дают холод до сих пор. Но их дизайн и внешний вид не всегда вписываются в интерьер современной квартиры. Поэтому, когда речь заходит о ремонте старого холодильника, этот аргумент играет не последнюю роль в принятии решения. Чаще всего покупают новый холодильник вместо того, чтобы отремонтировать старый.

На первых моделях старых холодильников производители устанавливали довольно мощные низкооборотные компрессора с горизонтальным валом. Недостаток таких компрессоров – это шум, вибрация и повышенное потребление электроэнергии.

Уплотнительная резина на двери старого холодильника с годами теряет свою эластичность, в результате чего в камеру холодильника может попадать тёплый воздух из помещения. А замена уплотнителя – процедура не дешёвая. Поэтому перед принятием решения о ремонте такого холодильника нужно внимательно обследовать уплотнитель и степень его прилегания к периметру корпуса холодильного шкафа. Если уплотнитель в плохом состоянии, то нужно учесть расходы на его замену при калькуляции стоимости ремонта.

Ещё один недостаток старого холодильника – это коррозия корпуса. Нам, конечно, попадали в ремонт холодильники с практически идеальным корпусом без признаков коррозии, но это скорее исключение из общего правила. Если холодильник проработал не один десяток лет в условиях влажного морского воздуха, он всегда страдает от коррозии.

Покупать новый или ремонтировать старый – достоинства современных холодильников

Большинство современных холодильников приобрели много достоинств благодаря внедрению инновационных технологий. Даже в базовых моделях много удобных и полезных функций.

Например, это автоматическая система разморозки с поддержанием заданной влажности, наличие зоны свежести, нулевой камеры, специальных фильтров для поглощения запахов, наличие режимов быстрой заморозки и интенсивного охлаждения с функциями их автоматического отключения. Безусловно, всё это способствует долгому и качественному хранению свежих продуктов.

Если к этому добавить оригинальный дизайн, различные компоновки, широкую цветовую гамму – всё это делает современный холодильник желанным гостем на нашей кухне.

Новые холодильники работают тихо и потребляют меньше электроэнергии, чем их предшественники.

Можете посмотреть цены на холодильники по ссылке ниже. Можно подобрать для себя холодильник на любой вкус и кошелёк.

По сроку гарантии удобно выбирать холодильник на Розетке. Именно там советуем покупать из-за гарантийных обязательств и сервиса. Плюс к этому часто бывает акция, поэтому можно купить холодильник дешевле.

Ссылка на каталог холодильников с официальной гарантией производителя и акционные предложения в интернет магазине Розетка

Покупать новый или ремонтировать старый – недостатки современных холодильников

Самый большой недостаток нового холодильника заключается в том, что он проработает недолго. Например, такой холодильник никогда не прослужит 20-30 лет. Срок службы большинства моделей 5-7-10 лет, о чём можно прочитать в паспорте изделия при покупке.

Это связано с тем, что конкуренция на рынке производителей бытовой техники заставляет снижать затраты на производство и материалы. Например, испарители, конденсаторы и трубопроводы таких холодильников сделаны из алюминия или недорогих сплавов. Эти материалы подвержены коррозии и быстро выходят из строя.

Современные холодильники становятся всё менее доступными для ремонта. Испарители и конденсаторы спрятаны глубоко в корпус и залиты сверху пеной. При выходе из строя одного из этих элементов приходится разрезать корпус и удалять пену. В результате работа становится дорогостоящей и не всегда выгодна для заказчика.

Такую технологию производители придумали умышленно, чтобы вынудить потребителя отказаться от ремонта и заставить приобрести новый холодильник. Если поломка связана с утечкой в запененной части, то ремонт в некоторых случаях бывает абсолютно нерентабельным из-за высокой стоимости.

Большинство современных холодильников боятся перепадов напряжения и отключений света. Если у вас в квартире часто отключают свет, то нужно обязательно установить стабилизатор напряжения и включать холодильник только через него.

Статья по теме: Стабилизатор напряжения для холодильника

Если у вас ещё нет стабилизатора, то в качестве временного средства защиты от перепадов можно использовать реле напряжения.

Покупать новый или ремонтировать старый холодильник – выводы

Если у вас поломался старый холодильник, не спешите его выбрасывать и покупать новый. Возможно, что поломка не очень серьёзная. Мастер восстановит его недорого и он прослужит вам ещё долгие годы.

Можете обратиться к нам в Remontol  или любую другую фирму. Вначале узнайте цену ремонта, и только потом принимайте решение.

Может быть, проблема простая и вы за минимальные деньги вернёте холодильник к жизни. Желаем длительной и стабильной работы вашему холодильнику.

Rozetka UA
4 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 54 оценки, среднее: 4,75 из 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.