Ремонт холодильников Одесса

Ремонт холодильников в Одессе на дому с 7.00 до 23.00. Недорого и быстро

Звоните 063 705-09-41 096 925-87-91

07 апреля 2019 1 073

Перевесить двери холодильника в Одессе

Как перевесить двери холодильника

Иногда возникает необходимость перевесить двери холодильника. Для чего это нужно?

Почему возникает необходимость перевесить дверь холодильника

Большинство современных холодильников выпускаются с правыми дверями. То есть петли крепятся на правой стороне холодильного шкафа и дверь открывается слева направо.

Но иногда холодильник на кухне ставят в левый угол вплотную к стенке. В этом случае правое открывание дверей бывает крайне неудобным. Возникает необходимость перевесить двери холодильника таким образом, чтобы они открывались влево.

Мы в Одессе можем перевесить двери холодильника с правой стороны на левую и наоборот.

Видео как перевесить двери холодильника

Почему перевесить двери холодильника не каждому под силу

Перенавеска дверей – это довольно сложная работа, справиться с которой без определённого опыта непросто.

Казалось бы, что может быть легче – снял дверь с петель и повесил на другую сторону. Но неправильное выполнение этой задачи приведёт к неплотному прилеганию и плохому закрыванию двери.

Последствия неплотного прилегания двери

Например, даже небольшой зазор между уплотнителем двери и плоскостью корпуса холодильника может стать источником больших неприятностей.

Если тёплый воздух из помещения будет постоянно проникать в камеру, это увеличит нагрузку на компрессор и может привести к выходу холодильника из строя.

Сложности

Дополнительную сложность представляет собой случай перенавески дверей в холодильнике с электронным дисплеем.

Если у вас такой холодильник, то при неумелом снятии или неправильной установке можно легко повредить шлейф, поэтому такую работу лучше доверить профессионалу, имеющему знания и навыки.

Статья по теме: Мастер по ремонту холодильников Одесса

Как перевесить дверь в старом холодильнике

Для того, чтобы выполнить операцию по перенавеске двери в старом холодильнике, нужно учесть некоторые тонкости. Дело в том, что дверь никогда не ориентирована строго параллельно корпусу холодильника. Небольшой перекос двери для нового холодильника роли не играет, потому что после перенавешивания мягкий и упругий резиновый уплотнитель изменит свою форму и компенсирует небольшой перекос.

В случае старого холодильника картина другая. Резина с годами теряет свою упругость и эластичность, становится жёсткой и твёрдой, поэтому компенсировать неравномерное прилегание двери к корпусу она сможет только в очень ограниченных пределах.

Поэтому, прежде чем приступать к перенавешиванию двери в старом холодильнике, нужно внимательно осмотреть резиновый уплотнитель, оценить его первичную деформацию, степень упругости, эластичность и другие факторы, которые могут повлиять на плотность закрывания двери после перевешивания.

В каких случаях требуется перевесить дверь

  • Если особенности планировки помещения не позволяют пользоваться правой дверью.
  • Если владелец холодильника – левша.
  • Проседание дверей холодильника из-за разбалтывания мест креплений дверей к корпусу.

Перевесить дверь холодильника – последовательность выполнения работ

  • Демонтаж дверей и креплений. В электронных холодильниках с дисплеем на двери необходимо аккуратно отсоединить разъём шлейфа и перенаправить жгуты с проводами, которые идут к экрану на левую сторону. Если необходимо, то для этого нужно снять фасадную панель индикаторной платы.
  • Перенос ручек дверей на противоположную сторону. Если в холодильнике накладные ручки дверей, их нужно закрепить с другой стороны.
  • Провода переносятся на противоположную сторону (при наличии экрана). Если необходимо, для этого нужно снять крышку над дверцами и перенести провода.
  • Петли и двери навешиваются на противоположную сторону. Например, в современных моделях отверстия для винтов в петлях делают симметричными, а отверстия в корпусе шкафа «зеркальными». Это позволяет без особых осложнений крепить двери как слева, так и справа.
  • Регулировка дверей. Это нужно делать очень тщательно, после чего убедиться в отсутствии зазоров между уплотнителем и корпусом холодильника по всему периметру дверей.

Если вы находитесь в Одессе и  Вашему холодильнику нужно перевесить дверь, то обращайтесь, мы поможем!

Rozetka UA
6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.